4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안윤주 | 등록일 | 13.03.27 | 조회수 | 170 |
첨부파일 |
|
||||
본교 4월 식단에 사용되는 식재료의 원산지 및 영양표시사항 입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산”, 오리고기 및 가공품 “국내산”, 대구 "러시아산" , 오징어 "국내산", 삼치 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 이번달 친환경식재료는?? 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 깻잎, 찰보리쌀, 닭고기, 계란, 콩나물, 애느타리버섯, 팽이버섯, 숙주 등을 사용하고있습니다 붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.^^ |
이전글 | 4월식재료구매역서 |
---|---|
다음글 | 4월급식소식지(본교 음식물쓰레기 줄이기 방안) |