흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월영양소식지(식단표 및 알레르기유발식품표시)
작성자 안윤주 등록일 13.03.27 조회수 239
첨부파일
4월영양소식지.hwp (1.59MB) (다운횟수:159)

봄 날씨가 화창하여 온통 파란 잎들과 아름다운 꽃 들이 우리의 마음을 즐겁게 하는 요즘

식사를 제때, 골고루, 맛있게 먹어 건강한 흥덕어린이~

4월 식단에는

4월 10일(수) 지역사랑의 날로 쌀, 기장, 찹쌀, 시금치, 애호박, 사과을 충북 농산물로,

4월 12일(금) 저염식의 날로 국의 염도를 0.5%로 제공합니다.

영양소식지에는 면역과 알레르기, 황사에 좋은 음식, 딸기의 영양, 청명, 한식, 곡우의 절기에 대한 자료를 실었어요~*  관심있게 읽어 보세요^^

이전글 4월급식소식지(본교 음식물쓰레기 줄이기 방안)
다음글 3월27일(목)피로회복제 "오징어"를 먹고 기운내서 열심히 공부해요!!