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건강한 식생활의 실천 "나트륨 섭취 저감화" 방안
작성자 안윤주 등록일 12.05.01 조회수 147
첨부파일

2010년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 섭취기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 만성신부전 등)의 원인이 되고 있습니다.

따라서, 나트륨에 관한 이해를 높이고 섭취량을 줄이기 위한 교육이 절실히 필요하여 첨부파일에 교육자료를 탑재하오니 각 가정에서는 꼭!! 읽어보시고 "나트륨저감화 운동"에 참여 부탁드립니다.

또한 학교에서도 나트륨 섭취 줄이기 방안을 계획하여 운영하고 있으며 그 한가지로 염도계를 사용하여 음식을 만들고 있습니다.

맑은국: 염도수치 0.6%이내

된장국: 염도수치 0.7%이내

찌개류: 염도수치 0.8%이내

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