흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월학교급식식재료원산지 및 영양표시
작성자 안윤주 등록일 12.04.24 조회수 134
첨부파일
본교 5월 식단에 사용되는 식재료의 원산지 및 영양표시사항 입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지는??

쇠고기 및 가공품  “국내산 한우”,  돼지고기 및 가공품 “국내산”,  닭고기 및 가공품“국내산”,  김치 “국내산”,  쌀“국내산”,  오리고기 및 가공품 “국내산”을 사용함을 알려드립니다.
안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다.

이번달 친환경식재료는??  쌀, 깻잎, 찰보리쌀, 닭고기, 계란, 콩나물, 애느타리버섯, 팽이버섯  등을 사용하고있습니다

붙임의 파일을 참고하시기 바랍니다.    감사합니다.^^

이전글 4월24일(화)우리학교 학생들은 급식질서도 잘 지켜요~~*
다음글 5월음식물쓰레기줄이기교육자료