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조리 전공교과

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(3월 25일 수요일 3교시) 3학년 NCS중식 1차시 학습 안내
작성자 최다혜 등록일 20.03.20 조회수 116
첨부파일
중식 1차시.hwp (48KB) (다운횟수:61)

코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 중식 학습을 안내합니다.

 

<학습안내 > 

 1차시 프린트를 이용하여 제빵기능사 '해파리 냉채'레시피에 대해 학습합니다.

조리과정을 머릿속으로 미리 알아둔다면 실제 수업 때 요리를 만들어 낼 떄 훨씬 수월할 것입니다.

당장 수업시간에 여러분들과 실기 수업을 진행하지 못하는 아쉬움은 있지만,

상황에 맞게 집에서 영상을 보고 시뮬레이션 해 본다면, 실제로 더 수월하게 수업에 임할 수 있을 것입니다.

 


<학습방법>

영상을 시청 한 뒤 재료의 전처리, 조리(도마, 불), 마무리의 조리과정을 작성합니다.

작성을 마친 후에는 하단의 생각노트를 활용하여 궁금한 부분이나 자신이 더 알고 있는 지식, 새롭게 알게된 부분을 작성해 봅니다.

 

<제출>

개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다.

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