(3월 25일 수요일 4교시) 3학년 NCS중식 2차시 학습 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최다혜 | 등록일 | 20.03.20 | 조회수 | 118 |
첨부파일 |
|
||||
코로나19로 개학이 연기가 되어 홈페이지를 통해 중식 학습을 안내합니다.
<학습안내 > 2차시 프린트를 이용하여 제빵기능사 '탕수육'레시피에 대해 학습합니다. 조리과정을 머릿속으로 미리 알아둔다면 실제 수업 때 요리를 만들어 낼 떄 훨씬 수월할 것입니다. 당장 수업시간에 여러분들과 실기 수업을 진행하지 못하는 아쉬움은 있지만, 상황에 맞게 집에서 영상을 보고 시뮬레이션 해 본다면, 실제로 더 수월하게 수업에 임할 수 있을 것입니다.
<학습방법> 영상을 시청 한 뒤 재료의 전처리, 조리(도마, 불), 마무리의 조리과정을 작성합니다. 작성을 마친 후에는 하단의 생각노트를 활용하여 궁금한 부분이나 자신이 더 알고 있는 지식, 새롭게 알게된 부분을 작성해 봅니다.
<제출> 개학 후 첫 수업시간에 제출하도록 합니다. 수업시간에 확인하겠습니다. |
이전글 | (4월 1일 수요일 3교시) 3학년 NCS중식 3차시 학습 안내 |
---|---|
다음글 | (3월 25일 수요일 3교시) 3학년 NCS중식 1차시 학습 안내 |