국원고등학교 로고이미지

이달의 식단 관리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 16일 화요일
  • 조식
    • 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
    • 계란실파국 (1.9)
    • 닭봉구이 (6.12.13.15)
    • 배추김치 (9)
    • 양배추샐러드&딸바드레싱 (1.2.5.6.12)
    • 자두레몬에이드
  • 중식
    • 차수수밥
    • 등뼈감자탕 (10)
    • 메추리알고추조림 (1.5.6.13)
    • 쫄면무침&납작만두 (1.5.6.13)
    • 호박나물(자율) (5.9)
    • 알타리김치 (9)
    • 제주감귤주스 (13)
  • 석식
    • 쌀보리밥
    • 들깨수제비 (5.6)
    • 도토리묵무침 (5.6.13)
    • 제육볶음 (5.6.10.13)
    • 열무김치 (9)
    • 유기농사과주스 (13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):585.1 Kcal
    탄수화물(g) : 45.2
    단백질(g) : 40.0
    지방(g) : 25.6
    비타민A(R.E) : 276.6
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 12.5
    칼슘(mg) : 913.0
    철분(mg) : 3.6

    칼로리(중식):1157.7 Kcal
    탄수화물(g) : 151.8
    단백질(g) : 49.5
    지방(g) : 36.4
    비타민A(R.E) : 313.7
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 40.1
    칼슘(mg) : 1302.1
    철분(mg) : 5.8

    칼로리(석식):874.9 Kcal
    탄수화물(g) : 132.8
    단백질(g) : 44.7
    지방(g) : 18.1
    비타민A(R.E) : 91.3
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 54.6
    칼슘(mg) : 1242.1
    철분(mg) : 4.1