학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 2월
27일(월) | 2월
28일(화) | 3월
1일(수) | 3월 2일(목) | 3월 3일(금) | | | | ㆍ쌀밥
ㆍ맑은미역국
ㆍ매콤돼지갈비찜5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ생일케이크1.2.5.6.13.
ㆍ어묵잡채1.5.6.8.13. | ㆍ기장밥
ㆍ건새우아욱된장국5.6.9.13.
ㆍ상추쌈&쌈장5.6.13.
ㆍ건파래볶음13.
ㆍ보쌈김치9.13.
ㆍ밀감푸딩1.5.13.
ㆍ대패삼겹살구이10.
ㆍ야채스틱 | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | | | | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | / | / | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | | | | 국내산 | 국내산 | 고춧가루 | | | | 국내산 | 국내산 | 오징어 | | | | 국내산 | 국내산 | 명태 | | | | 러시아 | 러시아 | 봄동 | | | | 국내산 | 국내산 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 738.66 | 738.66 | 762.10 | | | | 741.2 | 783.0 | 탄수화물(g) | | | | | | | 118.6 | 80.6 | 단백질(g) | 15.99 | 15.99 | 31.55 | | | | 31.6 | 31.5 | 지방(g) | | | | | | | 13.6 | 35.9 | 비타민A(R.E) | 161.2 | 266.80 | 655.30 | | | | 486.5 | 824.1 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.85 | | | | 0.7 | 1.0 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.50 | | | | 0.4 | 0.6 | 비타민C(mg) | 24.34 | 31.98 | 34.75 | | | | 13.2 | 56.3 | 칼슘(mg) | 255.09 | 313.23 | 169.75 | | | | 107.7 | 231.8 | 철분(mg) | 3.02 | 4.01 | 4.20 | | | | 3.9 | 4.5 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월
6일(월) | 3월
7일(화) | 3월
8일(수) | 3월 9일(목) | 3월 10일(금) | ㆍ검정콩밥5.
ㆍ얼갈이된장국5.6.13.
ㆍ잔멸치땅콩조림4.5.6.13.
ㆍ닭갈비5.6.13.15.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ개구리샌드위치1.2.5.6.10.13. | ㆍ차조밥
ㆍ육개장1.5.6.8.9.13.
ㆍ오징어초무침5.6.13.17.
ㆍ깻잎전&오미산적1.5.6.10.
ㆍ석박지9.13.
ㆍ파인애플 | ㆍ콩나물밥&달래양념장5.6.13.
ㆍ유부우동국물5.6.8.9.13.
ㆍ까르보나라떡볶이2.5.6.10.13.
ㆍ단무지무침
ㆍ메밀전병1.2.3.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13. | ㆍ차수수밥
ㆍ부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ두부조림.5.6.12.13.
ㆍ봄동겉절이13.
ㆍ캔꽁치튀김5.6.13.
ㆍ포도푸딩1.5.13. | ㆍ현미밥
ㆍ바지락순두부백탕5.6.9.10.13.
ㆍ오이영양부추무침5.6.13.
ㆍ돈육간장불고기5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ초코칩쿠키1.2.5.6.13. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 고춧가루 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 봄동 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 695.08 | 863.1 | 516.0 | 740.4 | 610.0 | 745.9 | 탄수화물(g) | | | | 109.6 | 69.1 | 92.1 | 95.5 | 90.3 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 30.30 | 50.6 | 22.2 | 25.1 | 22.7 | 30.9 | 지방(g) | | | | 19.9 | 10.1 | 18.2 | 15.1 | 27.1 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 331.44 | 400.5 | 407.3 | 403.2 | 307.7 | 138.5 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.58 | 0.6 | 0.5 | 0.3 | 0.4 | 1.1 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.36 | 0.5 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.4 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 28.14 | 22.7 | 21.5 | 30.8 | 48.0 | 17.7 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 216.48 | 340.4 | 137.2 | 195.9 | 266.9 | 142.0 | 철분(mg) | | 3.96 | 4.86 | 5.5 | 3.7 | 5.1 | 4.0 | 6.0 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월
13일(월) | 3월
14일(화) | 3월
15일(수) | 3월 16일(목) | 3월 17일(금) | ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ북어채무국1.5.6.8.9.13.
ㆍ해물볶음우동5.6.9.12.13.
ㆍ메추리알어묵조림1.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ사과 | ㆍ보리밥
ㆍ청국장찌개.5.6.9.13.
ㆍ삼색나물5.
ㆍ치킨가라아게1.2.5.6.13.15.
ㆍ서현열무김치13.
ㆍ딸기파이1.2.5.6.13.
ㆍ막대사탕2.5.13. | ㆍ녹미밥
ㆍ감자근대국.5.6.13.
ㆍ쫄면야채무침.5.6.13.
ㆍ돈까스&데미그라스소스1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ짜요짜요2. | ㆍ쌀밥
ㆍ물만두국1.5.6.8.9.10.13.
ㆍ양념깻잎지5.6.13.
ㆍ오징어떡볶음5.6.17.
ㆍ우엉튀김2.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ홍시 | ㆍ귀리밥
ㆍ양지탕1.5.6.8.13.16.
ㆍ동전쥐포조림.5.6.13.
ㆍ김구이13.
ㆍ비엔나구이2.5.6.10.12.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ딸기 | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 고춧가루 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 봄동 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 648.92 | 615.0 | 519.4 | 754.0 | 697.0 | 659.2 | 탄수화물(g) | | | | 102.7 | 75.4 | 112.6 | 139.1 | 98.0 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 26.02 | 28.6 | 18.3 | 21.0 | 33.0 | 29.2 | 지방(g) | | | | 6.6 | 15.0 | 23.0 | 7.5 | 15.6 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 330.70 | 166.3 | 477.1 | 203.1 | 602.9 | 204.1 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.38 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.7 | 0.3 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.32 | 0.1 | 0.4 | 0.2 | 0.4 | 0.5 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 41.26 | 25.7 | 54.7 | 17.6 | 20.8 | 87.5 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 250.50 | 566.8 | 194.5 | 165.5 | 225.5 | 100.2 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 5.74 | 5.0 | 4.8 | 3.5 | 9.7 | 5.7 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월
20일(월) | 3월
21일(화) | 3월
22일(수) | 3월 23일(목) | 3월 24일(금) | ㆍ쌀밥
ㆍ봄나물촌국수1.5.6.8.9.13.
ㆍ마늘쫑무침5.6.13.
ㆍ동글고기꼬치1.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ식혜13. | ㆍ홍미밥
ㆍ꽃게탕5.6.8.9.13.
ㆍ돈육고추장불고기5.6.10.13.
ㆍ맛살미역줄기볶음1.5.6.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ치즈스틱1.2.5.6. | ㆍ쌀밥
ㆍ새송이떡갈비2.5.6.10.13.
ㆍ유채나물5.6.
ㆍ드라이카레2.5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ자몽쥬스5.13. | ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ냉이된장국5.6.8.9.13.
ㆍ주꾸미볶음5.6.13.
ㆍ도토리야채전1.5.6.9.13.
ㆍ서현오이소박이13.
ㆍ오렌지 | ㆍ클렘차우더스프1.2.5.6.13.
ㆍ켄터키후라이드치킨1.2.5.6.15.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ요구르트2.
ㆍ뉴욕핫도그1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ서현피클5.6.13. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 고춧가루 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 봄동 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 꽃게 | | 중국산 | | | | | | | | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 734.34 | 696.6 | 796.2 | 803.5 | 667.2 | 708.2 | 탄수화물(g) | | | | 126.9 | 75.9 | 102.2 | 126.7 | 78.5 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 32.60 | 26.1 | 45.6 | 28.7 | 29.2 | 33.4 | 지방(g) | | | | 14.6 | 18.7 | 9.5 | 4.9 | 15.7 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 360.30 | 352.3 | 355.5 | 300.4 | 450.4 | 342.9 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.70 | 0.5 | 1.2 | 1.0 | 0.4 | 0.4 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.48 | 0.4 | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 51.14 | 55.2 | 21.5 | 69.4 | 78.8 | 30.8 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 196.26 | 157.9 | 261.4 | 151.8 | 236.4 | 173.8 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 6.02 | 4.9 | 6.9 | 4.8 | 6.3 | 7.2 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월
27일(월) | 3월
28일(화) | 3월
29일(수) | 3월 30일(목) | 3월 31일(금) | ㆍ녹미밥
ㆍ감자국13.
ㆍ양배추쌈&쌈장4.5.6.
ㆍ애호박느타리버섯볶음5.
ㆍ제육불볶음5.6.10.12.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ바나나 | ㆍ기장밥
ㆍ호박고추장찌개5.6.13.
ㆍ훈제오리야채무침1.5.13.
ㆍ오복채무침13.
ㆍ동그랑땡전1.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ골드키위 | ㆍ스팸마요덮밥1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ콩나물국5.6.13.
ㆍ쑥갓겉절이5.6.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ요구르트2.
ㆍ떡꼬치4.5.6.12.13. | ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ김치수제비국5.6.8.9.13.
ㆍ코다리아몬드강정4.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ꽃사과파이1.2.5.6.13.
ㆍ연두부&양념장5. | ㆍ삼대째순대국밥2.5.6.8.9.10.13.
ㆍ오이지무침13.
ㆍ꽈리고추어묵볶음1.5.6.13.
ㆍ석박지9.13.
ㆍ피자롤1.2.6.10.12. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 고춧가루 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 봄동 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 732.78 | 709.3 | 845.0 | 830.9 | 605.8 | 672.9 | 탄수화물(g) | | | | 103.4 | 97.4 | 121.6 | 71.3 | 71.3 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 30.70 | 33.0 | 41.6 | 25.7 | 36.7 | 16.5 | 지방(g) | | | | 17.5 | 27.7 | 25.2 | 6.2 | 33.6 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 266.96 | 287.3 | 298.3 | 416.8 | 131.9 | 200.5 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.52 | 1.2 | 0.3 | 0.4 | 0.4 | 0.3 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.36 | 0.5 | 0.3 | 0.5 | 0.3 | 0.2 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 35.02 | 66.1 | 59.6 | 21.9 | 8.9 | 18.6 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 170.28 | 150.7 | 211.6 | 188.1 | 216.7 | 84.3 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 5.14 | 7.7 | 7.2 | 4.1 | 4.5 | 2.2 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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