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2017. 3. 원산지 및 영양표시
작성자 김선미 등록일 17.03.14 조회수 710
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
2월 27일(월)2월 28일(화)3월 1일(수)3월 2일(목)3월 3일(금)
   ㆍ쌀밥
ㆍ맑은미역국
ㆍ매콤돼지갈비찜5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ생일케이크1.2.5.6.13.
ㆍ어묵잡채1.5.6.8.13.
ㆍ기장밥
ㆍ건새우아욱된장국5.6.9.13.
ㆍ상추쌈&쌈장5.6.13.
ㆍ건파래볶음13.
ㆍ보쌈김치9.13.
ㆍ밀감푸딩1.5.13.
ㆍ대패삼겹살구이10.
ㆍ야채스틱
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
   국내산국내산
김치류/고춧가루///국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품///국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
   국내산국내산
고춧가루   국내산국내산
오징어   국내산국내산
명태   러시아러시아
봄동   국내산국내산
      
      
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)738.66738.66762.10   741.2783.0
탄수화물(g)      118.680.6
단백질(g)15.9915.9931.55   31.631.5
지방(g)      13.635.9
비타민A(R.E)161.2266.80655.30   486.5824.1
티아민(mg)0.310.370.85   0.71.0
리보플라빈(mg)0.390.450.50   0.40.6
비타민C(mg)24.3431.9834.75   13.256.3
칼슘(mg)255.09313.23169.75   107.7231.8
철분(mg)3.024.014.20   3.94.5
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
3월 6일(월)3월 7일(화)3월 8일(수)3월 9일(목)3월 10일(금)
ㆍ검정콩밥5.
ㆍ얼갈이된장국5.6.13.
ㆍ잔멸치땅콩조림4.5.6.13.
ㆍ닭갈비5.6.13.15.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ개구리샌드위치1.2.5.6.10.13.
ㆍ차조밥
ㆍ육개장1.5.6.8.9.13.
ㆍ오징어초무침5.6.13.17.
ㆍ깻잎전&오미산적1.5.6.10.
ㆍ석박지9.13.
ㆍ파인애플
ㆍ콩나물밥&달래양념장5.6.13.
ㆍ유부우동국물5.6.8.9.13.
ㆍ까르보나라떡볶이2.5.6.10.13.
ㆍ단무지무침
ㆍ메밀전병1.2.3.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ차수수밥
ㆍ부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ두부조림.5.6.12.13.
ㆍ봄동겉절이13.
ㆍ캔꽁치튀김5.6.13.
ㆍ포도푸딩1.5.13.
ㆍ현미밥
ㆍ바지락순두부백탕5.6.9.10.13.
ㆍ오이영양부추무침5.6.13.
ㆍ돈육간장불고기5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ초코칩쿠키1.2.5.6.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
고춧가루국내산국내산국내산국내산국내산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
봄동국내산국내산국내산국내산국내산
      
      
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16695.08863.1516.0740.4610.0745.9
탄수화물(g)   109.669.192.195.590.3
단백질(g)16.0716.0730.3050.622.225.122.730.9
지방(g)   19.910.118.215.127.1
비타민A(R.E)161.75227.62331.44400.5407.3403.2307.7138.5
티아민(mg)0.310.370.580.60.50.30.41.1
리보플라빈(mg)0.390.460.360.50.30.30.30.4
비타민C(mg)24.2931.9028.1422.721.530.848.017.7
칼슘(mg)254.29311.85216.48340.4137.2195.9266.9142.0
철분(mg) 3.964.865.53.75.14.06.0
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
3월 13일(월)3월 14일(화)3월 15일(수)3월 16일(목)3월 17일(금)
ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ북어채무국1.5.6.8.9.13.
ㆍ해물볶음우동5.6.9.12.13.
ㆍ메추리알어묵조림1.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ사과
ㆍ보리밥
ㆍ청국장찌개.5.6.9.13.
ㆍ삼색나물5.
ㆍ치킨가라아게1.2.5.6.13.15.
ㆍ서현열무김치13.
ㆍ딸기파이1.2.5.6.13.
ㆍ막대사탕2.5.13.
ㆍ녹미밥
ㆍ감자근대국.5.6.13.
ㆍ쫄면야채무침.5.6.13.
ㆍ돈까스&데미그라스소스1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ짜요짜요2.
ㆍ쌀밥
ㆍ물만두국1.5.6.8.9.10.13.
ㆍ양념깻잎지5.6.13.
ㆍ오징어떡볶음5.6.17.
ㆍ우엉튀김2.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ홍시
ㆍ귀리밥
ㆍ양지탕1.5.6.8.13.16.
ㆍ동전쥐포조림.5.6.13.
ㆍ김구이13.
ㆍ비엔나구이2.5.6.10.12.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ딸기
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
고춧가루국내산국내산국내산국내산국내산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
봄동국내산국내산국내산국내산국내산
      
      
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16648.92615.0519.4754.0697.0659.2
탄수화물(g)   102.775.4112.6139.198.0
단백질(g)16.0716.0726.0228.618.321.033.029.2
지방(g)   6.615.023.07.515.6
비타민A(R.E)161.75227.62330.70166.3477.1203.1602.9204.1
티아민(mg)0.310.370.380.30.30.30.70.3
리보플라빈(mg)0.390.460.320.10.40.20.40.5
비타민C(mg)24.2931.9041.2625.754.717.620.887.5
칼슘(mg)254.29311.85250.50566.8194.5165.5225.5100.2
철분(mg)2.983.965.745.04.83.59.75.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
3월 20일(월)3월 21일(화)3월 22일(수)3월 23일(목)3월 24일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ봄나물촌국수1.5.6.8.9.13.
ㆍ마늘쫑무침5.6.13.
ㆍ동글고기꼬치1.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ식혜13.
ㆍ홍미밥
ㆍ꽃게탕5.6.8.9.13.
ㆍ돈육고추장불고기5.6.10.13.
ㆍ맛살미역줄기볶음1.5.6.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ치즈스틱1.2.5.6.
ㆍ쌀밥
ㆍ새송이떡갈비2.5.6.10.13.
ㆍ유채나물5.6.
ㆍ드라이카레2.5.6.10.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ자몽쥬스5.13.
ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ냉이된장국5.6.8.9.13.
ㆍ주꾸미볶음5.6.13.
ㆍ도토리야채전1.5.6.9.13.
ㆍ서현오이소박이13.
ㆍ오렌지
ㆍ클렘차우더스프1.2.5.6.13.
ㆍ켄터키후라이드치킨1.2.5.6.15.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ요구르트2.
ㆍ뉴욕핫도그1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ서현피클5.6.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
고춧가루국내산국내산국내산국내산국내산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
봄동국내산국내산국내산국내산국내산
꽃게 중국산   
      
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16734.34696.6796.2803.5667.2708.2
탄수화물(g)   126.975.9102.2126.778.5
단백질(g)16.0716.0732.6026.145.628.729.233.4
지방(g)   14.618.79.54.915.7
비타민A(R.E)161.75227.62360.30352.3355.5300.4450.4342.9
티아민(mg)0.310.370.700.51.21.00.40.4
리보플라빈(mg)0.390.460.480.40.50.50.50.5
비타민C(mg)24.2931.9051.1455.221.569.478.830.8
칼슘(mg)254.29311.85196.26157.9261.4151.8236.4173.8
철분(mg)2.983.966.024.96.94.86.37.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
3월 27일(월)3월 28일(화)3월 29일(수)3월 30일(목)3월 31일(금)
ㆍ녹미밥
ㆍ감자국13.
ㆍ양배추쌈&쌈장4.5.6.
ㆍ애호박느타리버섯볶음5.
ㆍ제육불볶음5.6.10.12.13.
ㆍ깍두기9.13.
ㆍ바나나
ㆍ기장밥
ㆍ호박고추장찌개5.6.13.
ㆍ훈제오리야채무침1.5.13.
ㆍ오복채무침13.
ㆍ동그랑땡전1.5.6.10.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ골드키위
ㆍ스팸마요덮밥1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ콩나물국5.6.13.
ㆍ쑥갓겉절이5.6.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ요구르트2.
ㆍ떡꼬치4.5.6.12.13.
ㆍ혼합잡곡밥5.
ㆍ김치수제비국5.6.8.9.13.
ㆍ코다리아몬드강정4.5.6.13.
ㆍ배추김치9.13.
ㆍ꽃사과파이1.2.5.6.13.
ㆍ연두부&양념장5.
ㆍ삼대째순대국밥2.5.6.8.9.10.13.
ㆍ오이지무침13.
ㆍ꽈리고추어묵볶음1.5.6.13.
ㆍ석박지9.13.
ㆍ피자롤1.2.6.10.12.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
고춧가루국내산국내산국내산국내산국내산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
봄동국내산국내산국내산국내산국내산
      
      
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16732.78709.3845.0830.9605.8672.9
탄수화물(g)   103.497.4121.671.371.3
단백질(g)16.0716.0730.7033.041.625.736.716.5
지방(g)   17.527.725.26.233.6
비타민A(R.E)161.75227.62266.96287.3298.3416.8131.9200.5
티아민(mg)0.310.370.521.20.30.40.40.3
리보플라빈(mg)0.390.460.360.50.30.50.30.2
비타민C(mg)24.2931.9035.0266.159.621.98.918.6
칼슘(mg)254.29311.85170.28150.7211.6188.1216.784.3
철분(mg)2.983.965.147.77.24.14.52.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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