멕시코인플루엔자(MI)관련 돼지고기 안전성 홍보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최은숙 | 등록일 | 09.05.08 | 조회수 | 423 |
첨부파일 |
|
||||
멕시코와 미국 등지에서 발생한 멕시코인플루엔자 바이러스는 식품을 통해 전파되지 않으며 열(70℃ 이상)에 약하기 때문에 가열조리하면 쉽게 죽습니다. 또한 산성에 약하기 때문에 위산(胃酸)에 충분히 감염력이 없어지게(不活化) 되므로 식품으로 섭취하는 돼지고기와 돼지고기 가공품은 안전합니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다. ^^ |
이전글 | 멕시코 인플루엔자관련 보건복지가족부자료 |
---|---|
다음글 | 5월 식단 원산지 및 영양표시 |