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2020. 12. 영양표시제 및 원산지표시
작성자 김선미 등록일 20.12.08 조회수 65
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
12월 14일(월)12월 15일(화)12월 16일(수)12월 17일(목)12월 18일(금)
친환경차수수밥
설렁탕(1.5.6.13.16.)
아삭이고추된장무침(5.6.13.)
오징어야채부침개(2.5.6.13.17.)
떡고기말이(1.5.6.10.13.15.16.)
친환경배쥬스(5.13.)
친환경보리밥
김치수제비국(5.6.8.9.13.)
깻잎찜.(5.6.13.)
돈까스&데미그라스소스(1.2.5.6.10.12.13.)
깍두기(9.13.)
찜닭덮밥(2.5.6.10.12.13.15.18.)
두부미역장국(5.6.8.9.13.)
와사비무생채(13.)
츄러스(1.2.5.6.13.)
친환경사과
찰옥수수밥.
쇠고기샤브국(2.5.6.13.15.16.18.)
오이영양부추무침(5.6.13.)
순대곱창볶음(2.5.6.10.13.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
이색포도
계란파국(1.5.6.8.9.13.)
자장면(1.2.5.6.10.13.16.)
섭산적구이(1.5.6.10.13.)
깐쇼새우(1.5.6.9.13.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
저당요구르트(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98879.98852.001,173.2762.9677.5623.41,023.0
탄수화물(g)   129.8114.4113.798.1146.9
단백질(g)19.1219.1232.8451.424.129.724.834.2
지방(g)   49.623.813.715.835.3
비타민A(R.E)192319.20225.60195.0269.3201.1233.4229.2
티아민(mg)0.360.450.481.10.40.30.40.2
리보플라빈(mg)0.360.450.901.00.40.40.42.3
비타민C(mg)29.0438.1629.6236.045.817.528.919.9
칼슘(mg)303.8372.20217.4086.0195.099.8167.8538.4
철분(mg)3.64.805.144.94.62.66.17.5
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
12월 21일(월)12월 22일(화)12월 23일(수)12월 24일(목)12월 25일(금)
숙채비빔밥.(1.5.6.)
무말랭이무침(13.)
핫바(5.6.10.15.16.)
열무김치(9.13.)
미니밤팥죽(13.)
우유(2.)
포도주스(13.)
친환경흑미밥
떡국(1.5.6.8.9.13.)
상추부추겉절이(5.6.13.)
돈육간장불고기(5.6.10.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
무항생제사과요거트(2.)
친환경귀리밥
도토리묵채국(1.5.6.8.9.13.)
메추리알돈사태매콤조림(1.5.6.10.13.)
시금치무침
깍두기(9.13.)
메이플피칸파이(1.2.5.6.14.)
우유(2.)
한우야채볶음밥(2.5.6.10.13.16.)
김치어묵국(1.5.6.8.9.13.)
토마토미트스파게티(1.2.5.6.10.12.13.)
순살닭꼬치(5.6.13.15.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
성탄롤케이크(1.2.5.6.)
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산 
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산 
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98879.98895.5916.4753.0829.01,083.6 
탄수화물(g)   143.9122.0111.2157.6 
단백질(g)19.1219.1244.0845.238.038.055.1 
지방(g)   20.912.926.026.6 
비타민A(R.E)192319.20342.15363.9214.1500.0290.6 
티아민(mg)0.360.450.750.80.80.70.7 
리보플라빈(mg)0.360.450.700.80.50.80.7 
비타민C(mg)29.0438.1621.3330.711.624.518.5 
칼슘(mg)303.8372.20223.40278.4210.0163.6241.6 
철분(mg) 4.807.686.72.95.415.7 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
12월 28일(월)12월 29일(화)12월 30일(수)12월 31일(목)1월 1일(금)
친환경녹미밥
맑은물만두국(1.5.6.9.10.13.16.18.)
캔꽁치무조림(5.6.9.13.18.)
계란말이(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과쥬스(5.13.)
친환경차조밥
열무된장국(5.6.9.13.18.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
복숭아푸딩(11.)
연두부&양념장(5.6.)
싸먹는오리햄&야채&참깨된장드레(1.2.5.6.10.13.18.)
자율밥
가쓰오우동(1.5.6.8.9.13.16.)
순살양념치킨(1.4.5.6.12.13.15.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
딸기
검정콩밥(5.)
오징어무국(5.6.13.17.)
돼지갈비찜(2.5.6.10.13.)
애호박새우젓볶음.(5.9.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산 
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산//
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산 
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98879.98872.45766.1792.81,209.3721.6 
탄수화물(g)   90.195.8173.594.3 
단백질(g)19.1219.1236.5331.627.544.942.1 
지방(g)   30.133.335.520.0 
비타민A(R.E)192.00319.20136.03196.789.461.5196.5 
티아민(mg)0.360.450.630.60.50.50.9 
리보플라빈(mg)0.360.450.550.70.40.40.7 
비타민C(mg)29.0438.1637.7832.226.174.418.4 
칼슘(mg)303.80372.20159.23248.7128.0187.472.8 
철분(mg)3.604.804.686.75.04.32.7 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
1월 4일(월)1월 5일(화)1월 6일(수)1월 7일(목)1월 8일(금)
자율밥
잔치국수.(1.5.6.8.9.13.)
핫도그(고메크리스피)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과
친환경귀리밥
무다시마국(5.6.8.9.13.)
콩나물무침(1.5.6.13.)
치즈불닭(2.5.6.13.15.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
딸기
스팸마요덮밥(1.2.5.6.9.10.13.)
왕찐만두(1.5.6.10.13.16.18.)
오이지무침(13.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
들깨미역국.(5.6.13.)
제육덮밥(5.6.10.13.)
맛살마요튀김(1.2.5.6.13.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경배
도라지무침(5.6.13.)
메밀김치전병(1.2.3.5.6.10.)
배추김치(9.13.)
닭장각백숙(13.)
우유(2.)
친환경사과쥬스(5.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98879.98827.10880.3590.3913.4882.3869.2
탄수화물(g)   157.494.793.8116.883.0
단백질(g)19.1219.1240.3429.437.333.639.761.7
지방(g)   14.59.145.929.734.3
비타민A(R.E)192.00319.20205.52336.2160.0231.6129.5170.3
티아민(mg)0.360.450.540.40.40.40.90.6
리보플라빈(mg)0.360.450.540.60.40.60.70.4
비타민C(mg)29.0438.1643.9825.174.861.522.735.8
칼슘(mg)303.80372.20192.08255.4312.0142.7146.7103.6
철분(mg)3.604.804.904.03.13.49.05.0
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
10월 26일(월)10월 27일(화)10월 28일(수)10월 29일(목)10월 30일(금)
친환경흑미밥
김치수제비국(5.6.8.9.13.)
훈제오리야채볶음&무쌈(5.6.13.18.)
꼴뚜기찹쌀콩조림(5.6.13.)
깍두기(9.13.)
볼빨간사과(1.2.5.6.14.)
우유(2.)
홍미밥
오징어무국(5.6.13.17.)
마파두부.(5.6.10.12.13.)
청경채새우볶음(5.6.9.13.18.)
우리밀옥수수찐빵(1.2.5.6.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
찹쌀녹두밥
닭다리삼계탕(13.15.)
도토리묵야채무침(5.6.13.)
동그랑땡전&케첩(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
꿀토마토(12.)
검정콩밥(5.)
건새우아욱국(5.6.9.13.)
돈육숙주불고기(5.6.10.13.)
두부구이&김치볶음(1.5.9.13.)
오이깍둑무(13.)
우유(2.)
꿀떡(5.13.)
자율밥
큰그릇떡만두국(1.5.6.10.13.16.18.)
유채나물무침(5.6.)
소시지칠리소스볶음(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)879.98879.98899.08895.2700.31,201.5838.5859.9
탄수화물(g)   101.1107.0107.2118.0124.6
단백질(g)19.1219.1245.6041.138.572.844.331.3
지방(g)   36.013.854.921.327.3
비타민A(R.E)192.00319.20298.54187.0240.0464.7308.3292.7
티아민(mg)0.360.450.540.50.30.70.80.4
리보플라빈(mg)0.360.450.700.70.60.90.80.5
비타민C(mg)29.0438.1635.5634.721.919.723.178.4
칼슘(mg)303.80372.20310.16335.3305.9261.8361.4286.4
철분(mg)3.604.804.525.43.47.14.52.2
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
5월 25일(월)5월 26일(화)5월 27일(수)5월 28일(목)5월 29일(금)
  카레라이스(단호박)(2.5.6.10.13.16.)
계란실파국(1.13.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
꿀떡(5.13.)
짜먹는요구르트(2.)
쌀보리밥
한방갈비탕(5.6.8.13.16.18.)
더덕무침(5.6.13.)
멸치아몬드볶음(5.6.9.13.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
블랙사파이어
잔치국수(1.5.6.13.16.18.)
오징어채호두무침(5.6.13.14.17.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
과일푸딩1(1.2.5.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
  국내산국내산국내산
김치류/고춧가루//국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품//국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품//국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품//국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품//국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품//국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품//국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품//국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품//국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품//국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품//국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
쭈꾸미/가공품/////
두부  국내산국내산국내산
  국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)654.80654.80685.30  658.2710.9686.8
탄수화물(g)     112.589.1100.6
단백질(g)12.8012.8028.57  25.328.531.9
지방(g)     14.728.317.4
비타민A(R.E)130.70186.60283.17  432.6144.5272.4
티아민(mg)0.200.300.27  0.30.30.2
리보플라빈(mg)0.300.400.57  0.50.60.6
비타민C(mg)18.6024.8010.90  11.711.010.0
칼슘(mg)216.80266.50297.93  287.3300.5306.0
철분(mg)2.603.403.33  3.23.73.1
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 -  1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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