학교급식 영양표시제 |
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서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 12월
14일(월) | 12월
15일(화) | 12월
16일(수) | 12월 17일(목) | 12월 18일(금) |
친환경차수수밥
설렁탕(1.5.6.13.16.)
아삭이고추된장무침(5.6.13.)
오징어야채부침개(2.5.6.13.17.)
떡고기말이(1.5.6.10.13.15.16.)
친환경배쥬스(5.13.) | 친환경보리밥
김치수제비국(5.6.8.9.13.)
깻잎찜.(5.6.13.)
돈까스&데미그라스소스(1.2.5.6.10.12.13.)
깍두기(9.13.)
귤 | 찜닭덮밥(2.5.6.10.12.13.15.18.)
두부미역장국(5.6.8.9.13.)
와사비무생채(13.)
츄러스(1.2.5.6.13.)
친환경사과 | 찰옥수수밥.
쇠고기샤브국(2.5.6.13.15.16.18.)
오이영양부추무침(5.6.13.)
순대곱창볶음(2.5.6.10.13.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
이색포도 | 계란파국(1.5.6.8.9.13.)
자장면(1.2.5.6.10.13.16.)
섭산적구이(1.5.6.10.13.)
깐쇼새우(1.5.6.9.13.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
저당요구르트(2.) |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | | | |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 879.98 | 879.98 | 852.00 | 1,173.2 | 762.9 | 677.5 | 623.4 | 1,023.0 |
탄수화물(g) | | | | 129.8 | 114.4 | 113.7 | 98.1 | 146.9 |
단백질(g) | 19.12 | 19.12 | 32.84 | 51.4 | 24.1 | 29.7 | 24.8 | 34.2 |
지방(g) | | | | 49.6 | 23.8 | 13.7 | 15.8 | 35.3 |
비타민A(R.E) | 192 | 319.20 | 225.60 | 195.0 | 269.3 | 201.1 | 233.4 | 229.2 |
티아민(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.48 | 1.1 | 0.4 | 0.3 | 0.4 | 0.2 |
리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.90 | 1.0 | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 2.3 |
비타민C(mg) | 29.04 | 38.16 | 29.62 | 36.0 | 45.8 | 17.5 | 28.9 | 19.9 |
칼슘(mg) | 303.8 | 372.20 | 217.40 | 86.0 | 195.0 | 99.8 | 167.8 | 538.4 |
철분(mg) | 3.6 | 4.80 | 5.14 | 4.9 | 4.6 | 2.6 | 6.1 | 7.5 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 12월
21일(월) | 12월
22일(화) | 12월
23일(수) | 12월 24일(목) | 12월 25일(금) |
숙채비빔밥.(1.5.6.)
무말랭이무침(13.)
핫바(5.6.10.15.16.)
열무김치(9.13.)
미니밤팥죽(13.)
우유(2.)
포도주스(13.) | 친환경흑미밥
떡국(1.5.6.8.9.13.)
상추부추겉절이(5.6.13.)
돈육간장불고기(5.6.10.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
무항생제사과요거트(2.) | 친환경귀리밥
도토리묵채국(1.5.6.8.9.13.)
메추리알돈사태매콤조림(1.5.6.10.13.)
시금치무침
깍두기(9.13.)
메이플피칸파이(1.2.5.6.14.)
우유(2.) | 한우야채볶음밥(2.5.6.10.13.16.)
김치어묵국(1.5.6.8.9.13.)
토마토미트스파게티(1.2.5.6.10.12.13.)
순살닭꼬치(5.6.13.15.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
성탄롤케이크(1.2.5.6.) | |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | | | |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 879.98 | 879.98 | 895.5 | 916.4 | 753.0 | 829.0 | 1,083.6 | |
탄수화물(g) | | | | 143.9 | 122.0 | 111.2 | 157.6 | |
단백질(g) | 19.12 | 19.12 | 44.08 | 45.2 | 38.0 | 38.0 | 55.1 | |
지방(g) | | | | 20.9 | 12.9 | 26.0 | 26.6 | |
비타민A(R.E) | 192 | 319.20 | 342.15 | 363.9 | 214.1 | 500.0 | 290.6 | |
티아민(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.75 | 0.8 | 0.8 | 0.7 | 0.7 | |
리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.70 | 0.8 | 0.5 | 0.8 | 0.7 | |
비타민C(mg) | 29.04 | 38.16 | 21.33 | 30.7 | 11.6 | 24.5 | 18.5 | |
칼슘(mg) | 303.8 | 372.20 | 223.40 | 278.4 | 210.0 | 163.6 | 241.6 | |
철분(mg) | | 4.80 | 7.68 | 6.7 | 2.9 | 5.4 | 15.7 | |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 12월
28일(월) | 12월
29일(화) | 12월
30일(수) | 12월 31일(목) | 1월 1일(금) |
친환경녹미밥
맑은물만두국(1.5.6.9.10.13.16.18.)
캔꽁치무조림(5.6.9.13.18.)
계란말이(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과쥬스(5.13.) | 친환경차조밥
열무된장국(5.6.9.13.18.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
복숭아푸딩(11.)
연두부&양념장(5.6.)
싸먹는오리햄&야채&참깨된장드레(1.2.5.6.10.13.18.) | 자율밥
가쓰오우동(1.5.6.8.9.13.16.)
순살양념치킨(1.4.5.6.12.13.15.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
딸기 | 검정콩밥(5.)
오징어무국(5.6.13.17.)
돼지갈비찜(2.5.6.10.13.)
애호박새우젓볶음.(5.9.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과 | |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | / |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | | | |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 879.98 | 879.98 | 872.45 | 766.1 | 792.8 | 1,209.3 | 721.6 | |
탄수화물(g) | | | | 90.1 | 95.8 | 173.5 | 94.3 | |
단백질(g) | 19.12 | 19.12 | 36.53 | 31.6 | 27.5 | 44.9 | 42.1 | |
지방(g) | | | | 30.1 | 33.3 | 35.5 | 20.0 | |
비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20 | 136.03 | 196.7 | 89.4 | 61.5 | 196.5 | |
티아민(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.63 | 0.6 | 0.5 | 0.5 | 0.9 | |
리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.55 | 0.7 | 0.4 | 0.4 | 0.7 | |
비타민C(mg) | 29.04 | 38.16 | 37.78 | 32.2 | 26.1 | 74.4 | 18.4 | |
칼슘(mg) | 303.80 | 372.20 | 159.23 | 248.7 | 128.0 | 187.4 | 72.8 | |
철분(mg) | 3.60 | 4.80 | 4.68 | 6.7 | 5.0 | 4.3 | 2.7 | |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 1월
4일(월) | 1월
5일(화) | 1월
6일(수) | 1월 7일(목) | 1월 8일(금) |
자율밥
잔치국수.(1.5.6.8.9.13.)
핫도그(고메크리스피)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경사과 | 친환경귀리밥
무다시마국(5.6.8.9.13.)
콩나물무침(1.5.6.13.)
치즈불닭(2.5.6.13.15.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
딸기 | 스팸마요덮밥(1.2.5.6.9.10.13.)
왕찐만두(1.5.6.10.13.16.18.)
오이지무침(13.)
깍두기(9.13.)
우유(2.)
귤 | 들깨미역국.(5.6.13.)
제육덮밥(5.6.10.13.)
맛살마요튀김(1.2.5.6.13.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
친환경배 | 도라지무침(5.6.13.)
메밀김치전병(1.2.3.5.6.10.)
배추김치(9.13.)
닭장각백숙(13.)
우유(2.)
친환경사과쥬스(5.13.) |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | | | |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 879.98 | 879.98 | 827.10 | 880.3 | 590.3 | 913.4 | 882.3 | 869.2 |
탄수화물(g) | | | | 157.4 | 94.7 | 93.8 | 116.8 | 83.0 |
단백질(g) | 19.12 | 19.12 | 40.34 | 29.4 | 37.3 | 33.6 | 39.7 | 61.7 |
지방(g) | | | | 14.5 | 9.1 | 45.9 | 29.7 | 34.3 |
비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20 | 205.52 | 336.2 | 160.0 | 231.6 | 129.5 | 170.3 |
티아민(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.54 | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 0.9 | 0.6 |
리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.54 | 0.6 | 0.4 | 0.6 | 0.7 | 0.4 |
비타민C(mg) | 29.04 | 38.16 | 43.98 | 25.1 | 74.8 | 61.5 | 22.7 | 35.8 |
칼슘(mg) | 303.80 | 372.20 | 192.08 | 255.4 | 312.0 | 142.7 | 146.7 | 103.6 |
철분(mg) | 3.60 | 4.80 | 4.90 | 4.0 | 3.1 | 3.4 | 9.0 | 5.0 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 10월
26일(월) | 10월
27일(화) | 10월
28일(수) | 10월 29일(목) | 10월 30일(금) |
친환경흑미밥
김치수제비국(5.6.8.9.13.)
훈제오리야채볶음&무쌈(5.6.13.18.)
꼴뚜기찹쌀콩조림(5.6.13.)
깍두기(9.13.)
볼빨간사과(1.2.5.6.14.)
우유(2.) | 홍미밥
오징어무국(5.6.13.17.)
마파두부.(5.6.10.12.13.)
청경채새우볶음(5.6.9.13.18.)
우리밀옥수수찐빵(1.2.5.6.13.)
배추김치(9.13.)
우유(2.) | 찹쌀녹두밥
닭다리삼계탕(13.15.)
도토리묵야채무침(5.6.13.)
동그랑땡전&케첩(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
꿀토마토(12.) | 검정콩밥(5.)
건새우아욱국(5.6.9.13.)
돈육숙주불고기(5.6.10.13.)
두부구이&김치볶음(1.5.9.13.)
오이깍둑무(13.)
우유(2.)
꿀떡(5.13.) | 자율밥
큰그릇떡만두국(1.5.6.10.13.16.18.)
유채나물무침(5.6.)
소시지칠리소스볶음(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
귤 |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | | | |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 879.98 | 879.98 | 899.08 | 895.2 | 700.3 | 1,201.5 | 838.5 | 859.9 |
탄수화물(g) | | | | 101.1 | 107.0 | 107.2 | 118.0 | 124.6 |
단백질(g) | 19.12 | 19.12 | 45.60 | 41.1 | 38.5 | 72.8 | 44.3 | 31.3 |
지방(g) | | | | 36.0 | 13.8 | 54.9 | 21.3 | 27.3 |
비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20 | 298.54 | 187.0 | 240.0 | 464.7 | 308.3 | 292.7 |
티아민(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.54 | 0.5 | 0.3 | 0.7 | 0.8 | 0.4 |
리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45 | 0.70 | 0.7 | 0.6 | 0.9 | 0.8 | 0.5 |
비타민C(mg) | 29.04 | 38.16 | 35.56 | 34.7 | 21.9 | 19.7 | 23.1 | 78.4 |
칼슘(mg) | 303.80 | 372.20 | 310.16 | 335.3 | 305.9 | 261.8 | 361.4 | 286.4 |
철분(mg) | 3.60 | 4.80 | 4.52 | 5.4 | 3.4 | 7.1 | 4.5 | 2.2 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 5월
25일(월) | 5월
26일(화) | 5월
27일(수) | 5월 28일(목) | 5월 29일(금) |
| | 카레라이스(단호박)(2.5.6.10.13.16.)
계란실파국(1.13.)
단무지
배추김치(9.13.)
우유(2.)
꿀떡(5.13.)
짜먹는요구르트(2.) | 쌀보리밥
한방갈비탕(5.6.8.13.16.18.)
더덕무침(5.6.13.)
멸치아몬드볶음(5.6.9.13.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
블랙사파이어 | 잔치국수(1.5.6.13.16.18.)
오징어채호두무침(5.6.13.14.17.18.)
배추김치(9.13.)
우유(2.)
과일푸딩1(1.2.5.) |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | | | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | / | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | / | / | / | / | / |
넙치/가공품 | / | / | / | / | / |
조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / |
참돔/가공품 | / | / | / | / | / |
미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / |
뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / |
낙지/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | / | / | / | / | / |
고등어/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | / | / | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
다랑어/가공품 | / | / | / | / | / |
아귀/가공품 | / | / | / | / | / |
쭈꾸미/가공품 | / | / | / | / | / |
두부 | | | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | | | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 654.80 | 654.80 | 685.30 | | | 658.2 | 710.9 | 686.8 |
탄수화물(g) | | | | | | 112.5 | 89.1 | 100.6 |
단백질(g) | 12.80 | 12.80 | 28.57 | | | 25.3 | 28.5 | 31.9 |
지방(g) | | | | | | 14.7 | 28.3 | 17.4 |
비타민A(R.E) | 130.70 | 186.60 | 283.17 | | | 432.6 | 144.5 | 272.4 |
티아민(mg) | 0.20 | 0.30 | 0.27 | | | 0.3 | 0.3 | 0.2 |
리보플라빈(mg) | 0.30 | 0.40 | 0.57 | | | 0.5 | 0.6 | 0.6 |
비타민C(mg) | 18.60 | 24.80 | 10.90 | | | 11.7 | 11.0 | 10.0 |
칼슘(mg) | 216.80 | 266.50 | 297.93 | | | 287.3 | 300.5 | 306.0 |
철분(mg) | 2.60 | 3.40 | 3.33 | | | 3.2 | 3.7 | 3.1 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
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