| | | | | | | | | | | | | | | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 7일(월) | 9월 8일(화) | 9월
9일(수) | 9월
10일(목) | 9월 11일(금) | | | ㆍ친환경흑미밥
ㆍ북어계란국(1.5.6.8.9.13.)
ㆍ콩나물파채무침(5.6.13.)
ㆍ상추쌈&쌈장(5.6.13.)
ㆍ돈육간장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ참외 | ㆍ친환경현미밥
ㆍ부대찌개(1.2.5.6.9.10.13.)
ㆍ머위들깨볶(5.6.13.)
ㆍ삼치데리야끼구이(5.6.13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ조각푸딩(애풀망고,애플라임) | ㆍ친환경기장밥
ㆍ설렁탕(1.5.6.13.)
ㆍ아삭이고추된장무침(5.6.13.)
ㆍ수제닭안심살강정(4.5.6.12.13.15.)
ㆍ석박지(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경포도 | ㆍ미소된장국(5.6.13.18.)
ㆍ까르보나라떡볶이(2.5.6.10.13.)
ㆍ주꾸미비빔밥(5.6.13.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ야쿠르트(2.) | ㆍ자율밥
ㆍ가락국수(1.5.6.8.9.13.16.)
ㆍ핫도그(고메크리스피)(1.2.5.6.10.12.13.16.)
ㆍ단무지
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 879.98 | 879.98
| -4.7
| 744.1
| 799.1
| 853.4 | 956.4 | 839.4
| | | 탄수화물(g) | | | 61.1
| 110.9
| 112.1
| 137.5 | 147.1 | 137.5
| | | 단백질(g) | 19.12 | 19.12
| 19.3
| 42.4
| 46.7
| 50.0 | 41.5 | 22.9
| | | 지방(g) | | | 19.6
| 16.6
| 19.3
| 11.6 | 25.2 | 19.3
| | | 비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20
| 299.3
| 271.8
| 433.0
| 218.3 | 408.3 | 165.0
| | | 티아민(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.6
| 0.9
| 0.5
| 0.7 | 0.4 | 0.3
| | | 리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.7
| 0.7
| 0.8
| 0.6 | 1.0 | 0.4
| | | 비타민C(mg) | 29.04 | 38.16
| 18.6
| 18.6
| 14.9
| 26.9 | 24.9 | 7.6
| | | 칼슘(mg) | 303.80 | 372.20
| 354.2
| 253.4
| 437.1
| 249.3 | 480.8 | 350.5
| | | 철분(mg) | 3.60 | 4.80
| 3.7
| 3.6
| 2.8
| 3.8 | 5.7 | 2.5
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| | | | | | | | | | | | | | | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 14일(월) | 9월 15일(화) | 9월
16일(수) | 9월
17일(목) | 9월 18일(금) | | | ㆍ친환경보리밥
ㆍ시래기된장국(5.6.8.9.13.16.)
ㆍ꽈리고추감자조림(5.6.13.18.)
ㆍ핫윙(1.2.5.6.12.13.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경사과 | ㆍ친환경혼합잡곡밥(5.)
ㆍ버섯육개장(1.5.6.8.9.13.16.)
ㆍ잔멸치고추장볶음(5.6.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ야쿠르트(2.)
ㆍ싸먹는오리햄&야채&참깨된장드레(1.2.5.6.10.13.18.) | ㆍ친환경현미밥
ㆍ도토리묵국(1.5.6.9.13.)
ㆍ매운볶음우동(2.3.5.6.9.12.13.16.17.18.)
ㆍ무장아찌무침(13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ파인애플 | ㆍ친환경차조밥
ㆍ건새우아욱국(5.6.9.13.)
ㆍ야채계란찜(1.)
ㆍ건파래볶음(13.)
ㆍ돈육고추장불고기(5.6.10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경포도 | ㆍ자율밥
ㆍ계란파국(1.5.6.8.9.13.)
ㆍ자장면(1.2.5.6.10.13.16.)
ㆍ수제탕수육(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ단무지
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경푸룬사과쥬스(5.13.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 879.98 | 879.98
| -2.1
| 725.8
| 841.2
| 761.4 | 742.5 | 1,236.5
| | | 탄수화물(g) | | | 55.6
| 112.1
| 95.3
| 132.2 | 102.1 | 169.3
| | | 단백질(g) | 19.12 | 19.12
| 17.2
| 33.1
| 33.2
| 26.3 | 44.6 | 52.1
| | | 지방(g) | | | 27.2
| 18.6
| 37.1
| 16.5 | 19.4 | 41.3
| | | 비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20
| 363.1
| 290.5
| 202.7
| 480.5 | 532.3 | 309.6
| | | 티아민(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.6
| 0.4
| 0.4
| 0.3 | 0.9 | 1.1
| | | 리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45
| 1.2
| 0.6
| 0.9
| 0.8 | 1.0 | 2.7
| | | 비타민C(mg) | 29.04 | 38.16
| 28.1
| 10.3
| 25.7
| 56.1 | 19.6 | 29.0
| | | 칼슘(mg) | 303.80 | 372.20
| 354.0
| 249.1
| 415.2
| 321.0 | 328.9 | 455.6
| | | 철분(mg) | 3.60 | 4.80
| 4.2
| 3.2
| 3.5
| 3.5 | 4.5 | 6.2
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
| | | | | | | | | | | | | | | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 21일(월) | 9월 22일(화) | 9월
23일(수) | 9월
24일(목) | 9월 25일(금) | | | ㆍ친환경혼합잡곡밥(5.)
ㆍ얼큰쇠고기무국(5.6.13.)
ㆍ청경채새콤무침(13.)
ㆍ코다리아몬드강정(2.4.5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ바나나 | ㆍ친환경녹미밥
ㆍ얼갈이된장국(5.6.13.)
ㆍ연근조림(5.6.13.)
ㆍ돈육김치볶음&온두부(5.6.9.10.13.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ꿀떡(5.13.) | ㆍ친환경쌀밥
ㆍ팽이장국(5.6.8.9.13.)
ㆍ돈까스&데미그라스소스(1.2.5.6.10.12.13.)
ㆍ열무김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ친환경사과쥬스(5.13.) | ㆍ친환경보리밥
ㆍ바지락미역국(5.6.8.9.13.18.)
ㆍ닭갈비(5.6.13.15.18.)
ㆍ야채부침개.(2.5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ파인애플 | ㆍ곤드레밥&부추양념장.(5.6.13.)
ㆍ어묵국(1.5.6.13.)
ㆍ쑥갓두부무침(5.)
ㆍ순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ수제초코찰보리빵샌드(1.2.4.5.6.13.)
ㆍ우유(2.) | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 두부 | | | | | | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 879.98 | 879.98
| -0.1
| 819.3
| 828.5
| 836.4 | 1,004.2
| 908.7
| | | 탄수화물(g) | | | 58.1
| 114.7
| 125.5
| 95.4 | 166.6 | 147.6
| | | 단백질(g) | 19.12 | 19.12
| 15.9
| 38.9
| 42.8
| 23.6 | 41.5 | 30.9
| | | 지방(g) | | | 26.0
| 24.4
| 18.4
| 39.2 | 22.2 | 25.3
| | | 비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20
| 330.1
| 194.7
| 166.1
| 159.0 | 316.4 | 814.5
| | | 티아민(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.5
| 0.4
| 0.9
| 0.2 | 0.5 | 0.5
| | | 리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.8
| 0.7
| 0.8
| 0.5 | 1.0 | 0.9
| | | 비타민C(mg) | 29.04 | 38.16
| 27.6
| 11.2
| 21.1
| 25.5 | 48.8 | 31.3
| | | 칼슘(mg) | 303.80 | 372.20
| 333.8
| 273.4
| 292.5
| 293.2 | 370.8 | 438.9
| | | 철분(mg) | 3.60 | 4.80
| 4.7
| 2.6
| 4.4
| 3.1 | 6.0 | 7.2
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
| | | | | | | | | | | | | | | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 28일(월) | 9월 29일(화) | 9월
30일(수) | 10월
1일(목) | 10월 2일(금) | | | ㆍ인델리카레라이스(2.5.6.10.12.13.)
ㆍ물만두국(1.5.6.8.9.10.13.16.18.)
ㆍ무말랭이무침(13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ생크림크로플&메이플시럽(1.2.5.6.13.)
ㆍ우유(2.) | ㆍ친환경쌀밥
ㆍ한우토란국(5.6.13.16.)
ㆍ살코기찜닭(1.2.5.6.8.13.15.)
ㆍ도라지오징어무침(5.6.13.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ약과&식혜(1.5.6.) | | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | | | | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | / | / | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | / | | | 양고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | 넙치/가공품 | / | / | / | / | / | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | / | / | | | 참돔/가공품 | / | / | / | / | / | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | / | / | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 명태/가공품 | / | / | / | / | / | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | / | / | / | | | 다랑어/가공품 | / | / | / | / | / | | | 아귀/가공품 | / | / | / | / | / | | | 주꾸미/가공품 | / | / | / | / | / | | | 두부 | | | | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | | | | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 879.98 | 879.98
| -6.5
| 829.0
| 817.2
| | | | | | 탄수화물(g) | | | 62.9
| 128.6
| 137.2
| | | | | | 단백질(g) | 19.12 | 19.12
| 16.4
| 29.1
| 40.2
| | | | | | 지방(g) | | | 20.7
| 25.2
| 13.7
| | | | | | 비타민A(R.E) | 192.00 | 319.20
| 262.9
| 291.0
| 234.8
| | | | | | 티아민(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.6
| 0.8
| 0.4
| | | | | | 리보플라빈(mg) | 0.36 | 0.45
| 0.8
| 0.7
| 0.8
| | | | | | 비타민C(mg) | 29.04 | 38.16
| 21.1
| 27.3
| 14.8
| | | | | | 칼슘(mg) | 303.80 | 372.20
| 309.9
| 383.3
| 236.5
| | | | | | 철분(mg) | 3.60 | 4.80
| 6.0
| 7.9
| 4.0
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
|
|