학교급식 영양표시제 |
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서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 5월
25일(월) | 5월
26일(화) | 5월
27일(수) | 5월 28일(목) | 5월 29일(금) |
| 배추김치담그기(13.)
깍두기담그기(9.13.)
열무김치담그기(13.) | 고추참치소보로비빔밥(1.5.9.12.13.18.)
유부우동국물(1.5.6.8.9.13.16.)
무채장아찌무침(자율)(13.18.)
가지퀘사딜라(1.2.4.5.6.10.12.13.16.)
배추김치(9.13.)
포도주스(13.) | 치킨마요덮밥(1.5.6.13.15.18.)
꼬치어묵국(1.5.6.8.9.13.)
골뱅이야채무침(5.6.13.)
배추김치(9.13.)
수박 | 검정콩밥(5.)
제육김치두루치기&온두부(5.6.9.10.13.18.)
감자근대국.(5.6.13.)
참나물상추들깨무침(5.6.13.)
오이소박이.(13.)
꿀토마토(12.) |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | 940.10 | | | 965.6 | 1,158.4 | 696.3 |
탄수화물(g) | | | | | | 122.8 | 133.1 | 103.1 |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 48.43 | | | 43.6 | 58.4 | 43.3 |
지방(g) | | | | | | 35.8 | 46.0 | 16.0 |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 469.27 | | | 482.1 | 521.3 | 404.4 |
티아민(mg) | 0.3 | 0.38 | 0.53 | | | 0.3 | 0.4 | 0.9 |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.70 | | | 0.7 | 0.8 | 0.6 |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 23.13 | | | 17.1 | 21.0 | 31.3 |
칼슘(mg) | 253.2 | 310.29 | 236.53 | | | 332.8 | 196.0 | 180.8 |
철분(mg) | 3.02 | 4.00 | 5.83 | | | 6.8 | 5.4 | 5.3 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 6월
1일(월) | 6월
2일(화) | 6월
3일(수) | 6월 4일(목) | 6월 5일(금) |
친환경기장밥
바지락미역국(5.6.8.9.13.18.)
단호박갈비찜(5.6.10.13.)
비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.)
배추김치(9.13.)
무지개설기(5.13.) | 친환경현미밥
들깨수제비국
들깨수제비국(5.6.8.9.13.)
우엉잡채.(5.6.8.10.13.)
핫윙(1.2.5.6.12.13.15.)
배추김치(9.13.)
친환경사과 | 스팸마요덮밥(1.2.5.6.9.10.13.)
팽이장국(5.6.8.9.13.)
매운볶음우동(2.3.5.6.9.12.13.16.17.18.)
오이지무침(13.)
깍두기(9.13.)
무농약토마토쥬스(12.13.) | 친환경흑미밥
콩비지찌개.(5.6.8.9.10.13.)
양배추쌈&쌈장(4.5.6.)
돈육간장불고기(5.6.10.13.)
김치부침개(5.6.9.13.)
열무김치(9.13.)
아이스망고 | 친환경혼합잡곡밥(5.)
육개장(1.5.6.8.9.13.16.)
도라지오징어무침(5.6.13.17.)
콘치즈마요떡갈비(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
배추김치(9.13.)
수박 |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | 1040.16 | 1,102.7 | 835.7 | 1,348.9 | 950.3 | 963.2 |
탄수화물(g) | | | | 174.2 | 130.2 | 231.7 | 120.1 | 109.5 |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 42.38 | 49.9 | 38.2 | 36.6 | 45.0 | 42.2 |
지방(g) | | | | 25.1 | 20.4 | 39.9 | 28.2 | 43.1 |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 333.40 | 403.9 | 279.5 | 420.8 | 176.2 | 386.6 |
티아민(mg) | 0.3 | 0.38 | 0.68 | 1.0 | 0.4 | 0.5 | 0.9 | 0.6 |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.68 | 1.0 | 0.6 | 0.6 | 0.7 | 0.5 |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 50.26 | 20.8 | 11.6 | 156.7 | 27.8 | 34.4 |
칼슘(mg) | 253.2 | 310.29 | 244.12 | 154.0 | 229.9 | 204.7 | 311.2 | 320.8 |
철분(mg) | | 4.00 | 5.68 | 6.7 | 6.0 | 5.7 | 5.6 | 4.4 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 6월
8일(월) | 6월
9일(화) | 6월
10일(수) | 6월 11일(목) | 6월 12일(금) |
친환경차수수밥
건새우아욱국(5.6.9.13.)
돈육메추리알장조림(1.5.6.10.13.)
쫄면야채무침(5.6.13.)
김구이(13.)
배추김치(9.13.)
친환경배 | 친환경오색미밥(5.)
북어채무국(1.5.6.8.9.13.)
고구마오리불고기(5.6.13.16.18.)
장미꽃찐만두(1.5.6.10.13.)
상추부추겉절이(5.6.13.)
배추김치(9.13.) | 숙채비빔밥.(1.5.6.)
유부실파국(5.6.13.)
무장아찌무침(13.)
회오리감자(5.13.)
열무김치(9.13.)
친환경사과쥬스(5.13.) | 친환경보리밥
돈육김치찌개(5.6.9.10.13.)
오이영양부추무침(5.6.13.)
찰순대비엔나볶음(2.5.6.10.13.)
뱅어포구이(5.6.13.14.16.18.)
깍두기(9.13.)
파인애플 | 자율밥
계란부추국(1.5.6.13.)
자장면(1.2.5.6.10.13.16.)
수제탕수육(1.2.5.6.10.12.13.)
단무지
배추김치(9.13.)
오미자음료 |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | 945.08 | 733.1 | 841.4 | 851.0 | 794.2 | 1,505.7 |
탄수화물(g) | | | | 117.3 | 123.0 | 145.9 | 117.7 | 226.7 |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 41.86 | 35.5 | 33.9 | 31.1 | 39.1 | 69.7 |
지방(g) | | | | 13.7 | 27.2 | 20.2 | 21.0 | 39.1 |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 340.68 | 384.0 | 193.5 | 591.9 | 237.4 | 296.6 |
티아민(mg) | 0.30 | 0.38 | 0.76 | 0.6 | 0.4 | 0.6 | 0.7 | 1.5 |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 1.04 | 0.7 | 0.4 | 0.8 | 0.7 | 2.6 |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 26.48 | 21.4 | 18.8 | 18.2 | 58.2 | 15.8 |
칼슘(mg) | 253.20 | 310.29 | 423.78 | 235.6 | 179.8 | 215.3 | 372.0 | 1,116.2 |
철분(mg) | 3.02 | 4.00 | 7.52 | 5.0 | 4.4 | 5.1 | 7.4 | 15.7 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 6월
15일(월) | 6월
16일(화) | 6월
17일(수) | 6월 18일(목) | 6월 19일(금) |
친환경흰콩밥(5.)
마라해물순두부찌개(1.5.6.9.12.13.18.)
건파래아몬드볶음(13.)
훈제오리&야채샐러드(1.4.5.13.)
배추김치(9.13.)
친환경사과요거트(2.) | 친환경녹미밥
양지탕(1.5.6.8.13.16.)
고등어김치조림(5.6.9.13.)
콩나물무침(흰색)(1.5.6.13.)
계란햄전&케첩(1.2.5.6.10.12.13.)
열무김치(9.13.)
딸기우유(2.) | 자율밥
너구리맛우동(1.5.6.9.13.)
순살치토스치킨&치즈볼(1.2.5.6.15.)
단무지
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.) | 친환경차조밥
청국장찌개.(5.6.9.13.)
돈사태수육&상추쌈&쌈장(5.6.10.13.)
미니새송이피망볶음(5.6.13.18.)
열무김치(9.13.)
고구마크림치즈파이(1.2.5.6.) | 친환경쌀밥
콘크림스프(1.2.5.6.13.)
떡볶이.(1.5.6.13.)
돈까스&데미그라스소스(1.2.5.6.10.12.13.)
깍두기(9.13.)
참외
친환경잎채소샐러드&발사믹드레(2.13.) |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | ####### | 897.8 | 1,039.6 | 1,142.0 | 880.8 | 1,351.1 |
탄수화물(g) | | | | 88.6 | 137.8 | 107.8 | 116.0 | 186.1 |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 42.34 | 43.0 | 50.9 | 39.8 | 49.9 | 28.1 |
지방(g) | | | | 43.6 | 32.8 | 58.6 | 27.0 | 56.3 |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 237.06 | 162.5 | 270.4 | 159.5 | 337.0 | 255.9 |
티아민(mg) | 0.30 | 0.38 | 0.74 | 0.5 | 0.6 | 0.4 | 1.1 | 1.1 |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.70 | 0.5 | 1.2 | 0.3 | 1.0 | 0.5 |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 28.66 | 35.3 | 54.8 | 10.5 | 23.8 | 18.9 |
칼슘(mg) | 253.20 | 310.29 | 246.00 | 200.3 | 398.8 | 287.5 | 206.2 | 137.2 |
철분(mg) | 3.02 | 4.00 | 5.50 | 7.9 | 5.8 | 4.6 | 5.8 | 3.4 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 6월
22일(월) | 6월
23일(화) | 6월
24일(수) | 6월 25일(목) | 6월 26일(금) |
검정콩밥(5.)
짜글이찌개(5.6.9.10.13.)
취나물볶음.(5.6.13.)
어린잎바싹불고기&어니언소스(1.2.5.6.10.13.16.)
깍두기(9.13.)
구슬아이스크림(딸기맛)(1.2.5.13.) | 홍미밥
시금치된장국(5.6.9.13.)
얼갈이겉절이(13.)
감자채베이컨볶음(2.5.6.10.)
오징어볶음&수제비사리(5.6.13.18.)
아이스황도&블루베리(5.11.13.) | 곤드레톳밥&부추양념장.(5.6.13.)
미소된장국(5.6.13.18.)
무말랭이무침(13.)
맛살마요튀김(1.2.5.6.13.18.)
배추김치(9.13.)
친환경사과쥬스(5.13.) | 친환경귀리밥
도토리묵국(1.5.6.9.13.)
찜닭(1.2.5.6.8.13.15.)
상추겉절이(5.6.13.18.)
애호박새우젓볶음.(5.9.13.)
배추김치(9.13.)
수리취복떡(5.13.) | 완두콩밥
물만두국(1.5.6.8.9.10.13.16.18.)
돈육고추장불고기(5.6.10.13.)
삼색연근튀김(5.6.13.)
배추김치(9.13.)
바나나 |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | 864.16 | 882.8 | 659.0 | 900.8 | 939.6 | 938.6 |
탄수화물(g) | | | | 91.3 | 110.3 | 109.1 | 142.5 | 134.0 |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 39.42 | 53.5 | 33.1 | 23.6 | 47.0 | 39.9 |
지방(g) | | | | 36.2 | 12.2 | 41.7 | 23.1 | 31.7 |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 324.00 | 212.4 | 450.8 | 422.4 | 316.8 | 217.6 |
티아민(mg) | 0.30 | 0.38 | 0.60 | 0.7 | 0.3 | 0.4 | 0.5 | 1.1 |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.64 | 0.7 | 0.4 | 0.8 | 0.8 | 0.5 |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 31.42 | 14.5 | 23.6 | 57.0 | 25.5 | 36.5 |
칼슘(mg) | 253.20 | 310.29 | 242.80 | 225.2 | 210.4 | 360.8 | 224.0 | 193.6 |
철분(mg) | 3.02 | 4.00 | 6.78 | 6.3 | 3.7 | 11.8 | 5.1 | 7.0 |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
학교급식 영양표시제 |
| | | | | | | | |
서현중학교 | | | | | | | | |
주간
학교급식 영양량 | 6월
29일(월) | 6월
30일(화) | 7월
1일(수) | 7월 2일(목) | 7월 3일(금) |
친환경흑미밥
맑은콩나물국(5.6.13.)
청경채새우볶음(5.6.9.13.18.)
치즈불닭(2.5.6.13.15.18.)
배추김치(9.13.)
친환경푸룬사과쥬스(5.13.) | 친환경흰콩밥(5.)
사골우거지국(2.5.6.13.16.)
꽈리고추감자조림(5.6.13.18.)
가자미카레튀김(2.5.6.13.)
열무김치(9.13.)
자두
연두부&양념장(5.6.) | | | |
식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 |
쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 |
돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 |
넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
명태/가공품 | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ | 러시아/ |
고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ |
두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 |
비고 | | | | | |
영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 |
에너지(kcal) | 733.32 | 733.32 | 777.00 | 680.4 | 873.6 | | | |
탄수화물(g) | | | | 108.6 | 126.7 | | | |
단백질(g) | 15.94 | 15.94 | 43.25 | 41.0 | 45.5 | | | |
지방(g) | | | | 11.7 | 23.2 | | | |
비타민A(R.E) | 160.74 | 226.33 | 251.00 | 347.2 | 154.8 | | | |
티아민(mg) | 0.30 | 0.38 | 0.65 | 0.5 | 0.8 | | | |
리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.45 | 0.70 | 0.7 | 0.7 | | | |
비타민C(mg) | 24.29 | 31.87 | 29.65 | 40.7 | 18.6 | | | |
칼슘(mg) | 253.20 | 310.29 | 335.80 | 341.5 | 330.1 | | | |
철분(mg) | 3.02 | 4.00 | 6.10 | 4.9 | 7.3 | | | |
| | | | | | | | |
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
-
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토
13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |