| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 3일(월) | 9월 4일(화) | 9월
5일(수) | 9월
6일(목) | 9월 7일(금) | | | ㆍ현미밥
ㆍ맑은미역국 5.6.13.
ㆍ매콤돼지갈비찜 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ딸기롤케이크 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ어묵잡채 1.5.6.8.13. | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ북어감자국 1.5.6.13.
ㆍ탕평채 1.5.6.13.
ㆍ아삭이고추된장무침(자율) 5.6.13.
ㆍ불맛오리불고기 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ수박 | ㆍ오므라이스&하이스소스
1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ팽이장국 5.6.8.9.13.
ㆍ비빔만두 1.5.6.10.13.16.18.
ㆍ무채장아찌무침(자율) 13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과쥬스 5.13. | ㆍ강황밥
2.5.6.13.
ㆍ해물순두부찌개 5.6.9.13.18.
ㆍ시금치콩나물매콤무침 5.6.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ돈육채춘장볶음&무농약우리밀꽃 1.2.5.6.10.13.18. | ㆍ기장밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ애호박느타리버섯볶음 5.
ㆍ매콤넙적숯불고기구이&크리미파 1.2.5.6.10.13.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ귤 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 742.20 | 742.20
| 10.0
| 873.7
| 804.0
| 736.7 | 831.2 | 836.3
| | | 탄수화물(g) | | | 56.8
| 123.2
| 102.0
| 98.2 | 97.9 | 81.8
| | | 단백질(g) | 16.12 | 16.12
| 20.2
| 38.8
| 31.3
| 26.5 | 45.7 | 36.6
| | | 지방(g) | | | 23.0
| 20.8
| 8.1
| 14.4 | 27.0 | 20.1
| | | 비타민A(R.E) | 161.99 | 228.08
| 394.0
| 405.6
| 398.3
| 523.6 | 460.9 | 181.6
| | | 티아민(mg) | 0.31 | 0.38
| 1.0
| 1.9
| 0.6
| 0.5 | 1.3 | 0.8
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.46
| 0.7
| 0.9
| 0.8
| 0.7 | 0.7 | 0.6
| | | 비타민C(mg) | 24.31 | 31.92
| 46.8
| 15.2
| 41.9
| 41.9 | 76.3 | 58.7
| | | 칼슘(mg) | 252.94 | 310.08
| 342.3
| 296.1
| 246.5
| 326.7 | 607.7 | 234.5
| | | 철분(mg) | 2.97 | 3.95
| 5.5
| 4.5
| 4.8
| 5.5 | 8.2 | 4.3
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 10일(월) | 9월 11일(화) | 9월
12일(수) | 9월
13일(목) | 9월 14일(금) | | | ㆍ차조밥
ㆍ짬뽕국 5.6.9.13.17.18.
ㆍ숙주맛살무침 1.5.6.13.
ㆍ돈육간장불고기 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ포도 | ㆍ귀리밥
ㆍ시래기된장국 5.6.8.9.13.16.
ㆍ닭갈비 5.6.13.15.18.
ㆍ감자채베이컨볶음 2.5.6.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ키위 | ㆍ콩나물밥&양념장
5.6.16.
ㆍ유부김치국 5.6.8.9.13.14.16.18.
ㆍ오이지무침 13.
ㆍ김구이 13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ돼지바핫도그 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ방울토마토 12. | ㆍ차수수밥
ㆍ육개장 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ훈제오리야채볶음&무쌈 5.
ㆍ찹쌀콩멸치조림 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ사과 | ㆍ보리밥
ㆍ묵은지돈육찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ비빔모밀 1.3.4.5.6.9.13.16.
ㆍ달고기튀김&청양고추더블치즈소 1.2.3.4.5.6.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ조각멜론 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 742.20 | 742.20
| 1.0
| 799.3
| 773.5
| 608.0 | 771.8 | 794.5
| | | 탄수화물(g) | | | 56.0
| 97.1
| 117.8
| 103.3 | 88.3 | 120.9
| | | 단백질(g) | 16.12 | 16.12
| 21.2
| 43.8
| 43.7
| 27.9 | 41.9 | 41.8
| | | 지방(g) | | | 22.8
| 23.5
| 10.7
| 18.0 | 27.2 | 16.1
| | | 비타민A(R.E) | 161.99 | 228.08
| 402.4
| 267.4
| 463.0
| 591.1 | 288.1 | 402.2
| | | 티아민(mg) | 0.31 | 0.38
| 0.7
| 1.3
| 0.6
| 0.5 | 0.3 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.46
| 0.6
| 0.6
| 0.7
| 0.6 | 0.4 | 0.6
| | | 비타민C(mg) | 24.31 | 31.92
| 46.7
| 31.8
| 89.2
| 38.7 | 38.6 | 35.4
| | | 칼슘(mg) | 252.94 | 310.08
| 355.2
| 321.4
| 374.7
| 341.6 | 349.5 | 388.7
| | | 철분(mg) | 2.97 | 3.95
| 6.0
| 8.5
| 5.2
| 4.7 | 6.7 | 5.1
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 17일(월) | 9월 18일(화) | 9월
19일(수) | 9월
20일(목) | 9월 21일(금) | | | ㆍ흑미밥
ㆍ들깨도토리수제비국 1.3.5.6.8.9.13.18.
ㆍ허브치킨홀그레인머스타드소스 1.2.5.6.13.15.16.
ㆍ미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배 | ㆍ녹미밥
ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13.
ㆍ돈목살김치볶음&온두부 5.6.9.10.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ바나나 | ㆍ김밥볶음밥
1.2.5.6.10.13.
ㆍ어묵국 1.5.6.9.13.16.
ㆍ떡볶이&꼬마김말이튀김 1.5.6.12.13.18.
ㆍ순대 6.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ쿨피스 2.5.13. | ㆍ검정콩밥
5.
ㆍ부대찌개 1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ오징어납작당면볶음 3.5.6.13.17.18.
ㆍ감자버터구이 1.2.5.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ한입쏙아이스홍시 13. | ㆍ보리밥
ㆍ쇠고기토란국. 5.6.13.14.16.18.
ㆍ도라지오이무침 5.6.13.
ㆍ깻잎전,오미산적,돌돌떡갈비 1.2.5.6.10.13.15.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ송편, 약과 1.5.6.13.
ㆍ유기농쌀식혜 13. | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아산 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 742.20 | 742.20
| 17.7
| 814.1
| 785.3
| 1,029.9
| 781.3 | 956.1
| | | 탄수화물(g) | | | 62.7
| 109.4
| 103.3
| 156.0 | 140.7 | 136.5
| | | 단백질(g) | 16.12 | 16.12
| 17.5
| 43.8
| 42.6
| 28.2 | 38.1 | 27.5
| | | 지방(g) | | | 19.8
| 20.3
| 23.1
| 13.9 | 13.0 | 20.5
| | | 비타민A(R.E) | 161.99 | 228.08
| 392.8
| 250.6
| 707.9
| 407.5 | 252.5 | 345.3
| | | 티아민(mg) | 0.31 | 0.38
| 0.6
| 0.4
| 1.1
| 0.4 | 0.6 | 0.5
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.46
| 0.6
| 0.6
| 0.7
| 0.6 | 0.6 | 0.4
| | | 비타민C(mg) | 24.31 | 31.92
| 44.3
| 38.0
| 52.6
| 49.5 | 59.5 | 21.7
| | | 칼슘(mg) | 252.94 | 310.08
| 351.7
| 331.0
| 530.3
| 367.1 | 167.3 | 362.6
| | | 철분(mg) | 2.97 | 3.95
| 7.3
| 4.1
| 9.2
| 6.6 | 9.5 | 6.9
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 9월 24일(월) | 9월 25일(화) | 9월
26일(수) | 9월
27일(목) | 9월 28일(금) | | | | | | ㆍ쌀밥
ㆍ가쓰오우동 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ양념치킨 1.2.5.6.12.13.14.15.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ포도 | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ꼬맹이떡만두국 1.5.6.10.13.
ㆍ돈육메추리알장조림 1.5.6.10.13.
ㆍ도토리묵야채무침 5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ파인애플 | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | | | | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | / | / | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | / | / | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | / | / | / | 러시아산 | 러시아산 | | | 고등어/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | / | / | / | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | | | | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | | | | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | 742.20 | 742.20
| -17.7
| | | | 476.0 | 745.8
| | | 탄수화물(g) | | | 66.8 | | | | 86.9 | 106.3 | | | 단백질(g) | 16.12 | 16.12
| 17.3
| | | | 15.6 | 34.4
| | | 지방(g) | | | 15.9
| | | | 7.6 | 12.8
| | | 비타민A(R.E) | 161.99 | 228.08
| 220.7
| | | | 108.6 | 332.8
| | | 티아민(mg) | 0.31 | 0.38
| 0.4
| | | | 0.1 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | 0.40 | 0.46
| 0.4
| | | | 0.3 | 0.5
| | | 비타민C(mg) | 24.31 | 31.92
| 19.8
| | | | 11.2 | 28.4
| | | 칼슘(mg) | 252.94 | 310.08
| 286.4
| | | | 274.7 | 298.1
| | | 철분(mg) | 2.97 | 3.95
| 3.8
| | | | 2.7 | 4.9
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
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