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2018. 9. 원산지표시 및 영양표시
작성자 김선미 등록일 18.08.30 조회수 19
첨부파일
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 3일(월)9월 4일(화)9월 5일(수)9월 6일(목)9월 7일(금)
ㆍ현미밥
ㆍ맑은미역국 5.6.13.
ㆍ매콤돼지갈비찜 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ딸기롤케이크 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ어묵잡채 1.5.6.8.13.
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ북어감자국 1.5.6.13.
ㆍ탕평채 1.5.6.13.
ㆍ아삭이고추된장무침(자율) 5.6.13.
ㆍ불맛오리불고기 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ수박
ㆍ오므라이스&하이스소스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ팽이장국 5.6.8.9.13.
ㆍ비빔만두 1.5.6.10.13.16.18.
ㆍ무채장아찌무침(자율) 13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과쥬스 5.13.
ㆍ강황밥 2.5.6.13.
ㆍ해물순두부찌개 5.6.9.13.18.
ㆍ시금치콩나물매콤무침 5.6.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ돈육채춘장볶음&무농약우리밀꽃 1.2.5.6.10.13.18.
ㆍ기장밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ애호박느타리버섯볶음 5.
ㆍ매콤넙적숯불고기구이&크리미파 1.2.5.6.10.13.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ귤
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)742.20 742.20 10.0 873.7 804.0 736.7 831.2 836.3
탄수화물(g)  56.8 123.2 102.0 98.2 97.9 81.8
단백질(g)16.12 16.12 20.2 38.8 31.3 26.5 45.7 36.6
지방(g)  23.0 20.8 8.1 14.4 27.0 20.1
비타민A(R.E)161.99 228.08 394.0 405.6 398.3 523.6 460.9 181.6
티아민(mg)0.31 0.38 1.0 1.9 0.6 0.5 1.3 0.8
리보플라빈(mg)0.40 0.46 0.7 0.9 0.8 0.7 0.7 0.6
비타민C(mg)24.31 31.92 46.8 15.2 41.9 41.9 76.3 58.7
칼슘(mg)252.94 310.08 342.3 296.1 246.5 326.7 607.7 234.5
철분(mg)2.97 3.95 5.5 4.5 4.8 5.5 8.2 4.3
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 10일(월)9월 11일(화)9월 12일(수)9월 13일(목)9월 14일(금)
ㆍ차조밥
ㆍ짬뽕국 5.6.9.13.17.18.
ㆍ숙주맛살무침 1.5.6.13.
ㆍ돈육간장불고기 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ포도
ㆍ귀리밥
ㆍ시래기된장국 5.6.8.9.13.16.
ㆍ닭갈비 5.6.13.15.18.
ㆍ감자채베이컨볶음 2.5.6.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ키위
ㆍ콩나물밥&양념장 5.6.16.
ㆍ유부김치국 5.6.8.9.13.14.16.18.
ㆍ오이지무침 13.
ㆍ김구이 13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ돼지바핫도그 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ방울토마토 12.
ㆍ차수수밥
ㆍ육개장 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ훈제오리야채볶음&무쌈 5.
ㆍ찹쌀콩멸치조림 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ사과
ㆍ보리밥
ㆍ묵은지돈육찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ비빔모밀 1.3.4.5.6.9.13.16.
ㆍ달고기튀김&청양고추더블치즈소 1.2.3.4.5.6.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ조각멜론
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)742.20 742.20 1.0 799.3 773.5 608.0 771.8 794.5
탄수화물(g)  56.0 97.1 117.8 103.3 88.3 120.9
단백질(g)16.12 16.12 21.2 43.8 43.7 27.9 41.9 41.8
지방(g)  22.8 23.5 10.7 18.0 27.2 16.1
비타민A(R.E)161.99 228.08 402.4 267.4 463.0 591.1 288.1 402.2
티아민(mg)0.31 0.38 0.7 1.3 0.6 0.5 0.3 0.6
리보플라빈(mg)0.40 0.46 0.6 0.6 0.7 0.6 0.4 0.6
비타민C(mg)24.31 31.92 46.7 31.8 89.2 38.7 38.6 35.4
칼슘(mg)252.94 310.08 355.2 321.4 374.7 341.6 349.5 388.7
철분(mg)2.97 3.95 6.0 8.5 5.2 4.7 6.7 5.1
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 17일(월)9월 18일(화)9월 19일(수)9월 20일(목)9월 21일(금)
ㆍ흑미밥
ㆍ들깨도토리수제비국 1.3.5.6.8.9.13.18.
ㆍ허브치킨홀그레인머스타드소스 1.2.5.6.13.15.16.
ㆍ미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배
ㆍ녹미밥
ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13.
ㆍ돈목살김치볶음&온두부 5.6.9.10.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ바나나
ㆍ김밥볶음밥 1.2.5.6.10.13.
ㆍ어묵국 1.5.6.9.13.16.
ㆍ떡볶이&꼬마김말이튀김 1.5.6.12.13.18.
ㆍ순대 6.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ쿨피스
  2.5.13.
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ부대찌개 1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ오징어납작당면볶음 3.5.6.13.17.18.
ㆍ감자버터구이 1.2.5.13.
ㆍ열무김치. 13.
ㆍ한입쏙아이스홍시 13.
ㆍ보리밥
ㆍ쇠고기토란국. 5.6.13.14.16.18.
ㆍ도라지오이무침 5.6.13.
ㆍ깻잎전,오미산적,돌돌떡갈비 1.2.5.6.10.13.15.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ송편, 약과 1.5.6.13.
ㆍ유기농쌀식혜 13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아산러시아산러시아산러시아산러시아산
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)742.20 742.20 17.7 814.1 785.3 1,029.9 781.3 956.1
탄수화물(g)  62.7 109.4 103.3 156.0 140.7 136.5
단백질(g)16.12 16.12 17.5 43.8 42.6 28.2 38.1 27.5
지방(g)  19.8 20.3 23.1 13.9 13.0 20.5
비타민A(R.E)161.99 228.08 392.8 250.6 707.9 407.5 252.5 345.3
티아민(mg)0.31 0.38 0.6 0.4 1.1 0.4 0.6 0.5
리보플라빈(mg)0.40 0.46 0.6 0.6 0.7 0.6 0.6 0.4
비타민C(mg)24.31 31.92 44.3 38.0 52.6 49.5 59.5 21.7
칼슘(mg)252.94 310.08 351.7 331.0 530.3 367.1 167.3 362.6
철분(mg)2.97 3.95 7.3 4.1 9.2 6.6 9.5 6.9
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 24일(월)9월 25일(화)9월 26일(수)9월 27일(목)9월 28일(금)
   ㆍ쌀밥
ㆍ가쓰오우동 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ양념치킨 1.2.5.6.12.13.14.15.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ포도
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ꼬맹이떡만두국 1.5.6.10.13.
ㆍ돈육메추리알장조림 1.5.6.10.13.
ㆍ도토리묵야채무침 5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ파인애플
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
   국내산국내산
김치류/고춧가루///국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품///국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품///국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품///국내산/국내산/
조피볼락/가공품///국내산/국내산/
참돔/가공품///국내산/국내산/
미꾸라지/가공품///국내산/국내산/
뱀장어/가공품///국내산/국내산/
낙지/가공품///국내산/국내산/
명태/가공품///러시아산러시아산
고등어/가공품///국내산/국내산/
갈치/가공품///국내산/국내산/
오징어/가공품///국내산/국내산/
꽃게/가공품///국내산/국내산/
참조기/가공품///국내산/국내산/
두부   국내산국내산
   국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)742.20 742.20 -17.7    476.0 745.8
탄수화물(g)  66.8    86.9 106.3
단백질(g)16.12 16.12 17.3    15.6 34.4
지방(g)  15.9    7.6 12.8
비타민A(R.E)161.99 228.08 220.7    108.6 332.8
티아민(mg)0.31 0.38 0.4    0.1 0.6
리보플라빈(mg)0.40 0.46 0.4    0.3 0.5
비타민C(mg)24.31 31.92 19.8    11.2 28.4
칼슘(mg)252.94 310.08 286.4    274.7 298.1
철분(mg)2.97 3.95 3.8    2.7 4.9
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
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