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2017. 4. 원산지, 영양표시, 알레르기 표시
작성자 김선미 등록일 17.04.03 조회수 55
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
4월 3일(월)4월 4일(화)4월 5일(수)4월 6일(목)4월 7일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ바지락미역국 5.6.8.9.13.18.
ㆍ도라지오징어무침 5.6.13.17.
ㆍ돈육당면볶음 5.6.8.10.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ생크림와플 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ김치볶음밥 2.5.6.9.10.13.18.
ㆍ팽이장국 5.6.8.9.13.
ㆍ함박스테이크조림 1.2.5.6.10.13.
ㆍ돌나물과일샐러드 1.5.6.12.13.
ㆍ서현열무김치 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀떡 5.13.
 ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기무국 5.6.13.
ㆍ콩나물무침 5.
ㆍ치즈불닭 2.5.6.13.15.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ바나나
ㆍ기장밥
ㆍ올갱이국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ메추리알어묵조림 1.5.6.13.
ㆍ쫄면무침&튀김만두 1.5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배쥬스 5.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산 국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산/국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산 국내산국내산
낮기국내산국내산 국내산국내산
갈치국내산국내산 국내산국내산
명태러시아산러시아산 러시아산러시아산
오징어국내산국내산 국내산국내산
참조기국내산국내산 국내산국내산
국내산국내산 국내산국내산
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16795.40826.9834.4 680.8839.5
탄수화물(g)   101.197.9 100.0143.5
단백질(g)16.0716.0737.3341.232.1 45.330.7
지방(g)   25.929.4 10.714.4
비타민A(R.E)161.75227.62381.85219.4268.2 317.2722.6
티아민(mg)0.310.370.681.30.5 0.50.4
리보플라빈(mg)0.390.460.580.60.5 0.70.5
비타민C(mg)24.2931.9030.9813.047.6 31.831.5
칼슘(mg)254.29311.85350.08299.2373.8 312.7414.6
철분(mg)2.983.965.736.24.1 4.87.8
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
4월 10일(월)4월 11일(화)4월 12일(수)4월 13일(목)4월 14일(금)
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ시래기된장국 5.6.8.9.13.
ㆍ고구마오리불고기 5.6.13.18.
ㆍ찹쌀콩멸치조림 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지
ㆍ차조밥
ㆍ얼큰콩나물국 5.6.13.
ㆍ깻잎장아찌 9.13.
ㆍ가자미카레구이 2.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ대관령유기농우유빵 1.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ도토리묵&양념장 5.6.
ㆍ쌀밥
ㆍ새우튀김우동 1.5.6.8.9.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ망고쥬스 5.13.
ㆍ피자핫도그 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ제육김치두루치기&온두부 5.6.9.10.13.18.
ㆍ들깨감자국 5.6.8.9.13.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ곡물과자 5.6.13.
ㆍ흑미밥
ㆍ짬뽕국 5.6.9.13.17.18.
ㆍ짜장떡볶이 1.2.5.6.13.
ㆍ레몬찹쌀꿔바로우 1.5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ초코아이스크림 1.2.5.6.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
낮기국내산국내산국내산국내산국내산
갈치국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아러시아산러시아산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
참조기국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16811.50771.1622.9686.7931.61,045.2
탄수화물(g)   96.684.9113.996.0112.2
단백질(g)16.0716.0735.3639.736.021.842.337.0
지방(g)   17.110.511.238.016.0
비타민A(R.E)161.75227.62331.94394.0575.4185.8192.0312.5
티아민(mg)0.310.370.620.50.40.21.20.8
리보플라빈(mg)0.390.460.620.60.80.40.70.6
비타민C(mg)24.2931.9037.1062.714.348.029.930.6
칼슘(mg)254.29311.85395.08454.2370.9380.0469.0301.3
철분(mg) 3.965.166.34.04.55.45.6
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
4월 17일(월)4월 18일(화)4월 19일(수)4월 20일(목)4월 21일(금)
ㆍ현미밥
ㆍ미니육개장칼국수 1.5.6.8.9.13.16
ㆍ야채계란찜 1.
ㆍ순대야채볶음 2.5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ방울토마토 12.
ㆍ보리밥
ㆍ열무된장국 13.
ㆍ수육&상추쌈&쌈장 5.6.10.13.
ㆍ아삭이고추된장무침 5.6.13.
ㆍ보쌈김치 9.13.
ㆍ방울기정떡 5.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ김치참치덮밥 1.5.6.9.13.
ㆍ계란파국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ오이지무침 13.
ㆍ어니언치파이 1.5.6.13.15.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ딸기
ㆍ귀리밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ허브치킨떡조림 5.6.13.
ㆍ몬테크리스토 1.2.5.6.10.13.
ㆍ서현열무김치 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ흰콩밥 5.
ㆍ등뼈감자탕 5.6.8.9.10.13.
ㆍ치커리사과무침 5.6.13.
ㆍ동그랑땡전&케첩 1.5.6.10.12.13.
ㆍ석박지 9.13.
ㆍ우리밀핫도그 1.2.5.6.10.13.
ㆍ우유 2.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
낮기국내산국내산국내산국내산국내산
갈치국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아러시아산러시아산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
참조기국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16840.92724.0820.6758.1820.51,081.4
탄수화물(g)   100.3111.3112.3104.2107.5
단백질(g)16.0716.0744.3227.640.838.748.066.5
지방(g)   22.121.718.717.939.9
비타민A(R.E)161.75227.62403.58520.0263.0320.6388.2526.1
티아민(mg)0.310.370.720.41.00.90.50.8
리보플라빈(mg)0.390.460.820.60.71.20.80.8
비타민C(mg)24.2931.9049.0029.150.380.443.441.8
칼슘(mg)254.29311.85378.82308.0350.5390.0408.2437.4
철분(mg)2.983.967.084.86.19.37.37.9
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
서현중학교      
주간
학교급식 영양량
4월 24일(월)4월 25일(화)4월 26일(수)4월 27일(목)4월 28일(금)
ㆍ홍미밥
ㆍ콩가루배추국 5.6.13.
ㆍ브로콜리된마무침 1.5.6.13.
ㆍ두반장목살볶음 5.6.10.12.13.
ㆍ총각김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ유기농야채과일쥬스
ㆍ현미밥
ㆍ물만두국 1.5.6.8.9.10.13.
ㆍ친환경잎채소오리엔탈무침 5.6.13.
ㆍ파르팔레비엔나볶음 1.2.5.6.10.13.18.
ㆍ석박지 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ고구마구움과자 1.2.5.6.13.
ㆍ멕시칸필라프 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ치킨파히타 1.2.5.6.10.12.13.15
ㆍ나쵸 1.2.5.6.12.13.
ㆍ서현피클 5.6.13.
ㆍ찰옥수수밥.
ㆍ도토리묵국 1.5.6.9.13.
ㆍ베이컨숙주볶음 1.5.6.10.13.16.
ㆍ생선까스&명태탕수&감귤탈탈소스 1.5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ사과
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ해물순두부찌개 5.6.9.13.18.
ㆍ진미채무침 1.5.6.13.17.
ㆍ오리스테이크&볶음야채 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ감귤쥬스 5.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
낮기국내산국내산국내산국내산국내산
갈치국내산국내산국내산국내산국내산
명태러시아산러시아산러시아러시아산러시아산
오징어국내산국내산국내산국내산국내산
참조기국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
      
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)741.16741.16834.22794.7883.7880.1803.1809.5
탄수화물(g)   104.7121.194.9107.9108.8
단백질(g)16.0716.0760.3240.729.131.926.8173.1
지방(g)   20.729.532.828.575.7
비타민A(R.E)161.75227.62331.24292.0252.6332.7257.6521.3
티아민(mg)0.310.370.800.70.50.50.41.9
리보플라빈(mg)0.390.460.780.50.60.30.52.0
비타민C(mg)24.2931.9043.2070.327.630.234.753.2
칼슘(mg)254.29311.85319.76354.3288.997.2282.6575.8
철분(mg)2.983.969.249.75.03.74.523.3
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기,
쇠고기, 오징어, 조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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