학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 4월
3일(월) | 4월
4일(화) | 4월
5일(수) | 4월 6일(목) | 4월 7일(금) | ㆍ쌀밥
ㆍ바지락미역국 5.6.8.9.13.18.
ㆍ도라지오징어무침 5.6.13.17.
ㆍ돈육당면볶음 5.6.8.10.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ생크림와플 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2. | ㆍ김치볶음밥
2.5.6.9.10.13.18.
ㆍ팽이장국 5.6.8.9.13.
ㆍ함박스테이크조림 1.2.5.6.10.13.
ㆍ돌나물과일샐러드 1.5.6.12.13.
ㆍ서현열무김치 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀떡 5.13. | | ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기무국 5.6.13.
ㆍ콩나물무침 5.
ㆍ치즈불닭 2.5.6.13.15.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ바나나 | ㆍ기장밥
ㆍ올갱이국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ메추리알어묵조림 1.5.6.13.
ㆍ쫄면무침&튀김만두 1.5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배쥬스 5.13. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 낮기 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 갈치 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | | 러시아산 | 러시아산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 참조기 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | 게 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | 국내산 | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 795.40 | 826.9 | 834.4 | | 680.8 | 839.5 | 탄수화물(g) | | | | 101.1 | 97.9 | | 100.0 | 143.5 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 37.33 | 41.2 | 32.1 | | 45.3 | 30.7 | 지방(g) | | | | 25.9 | 29.4 | | 10.7 | 14.4 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 381.85 | 219.4 | 268.2 | | 317.2 | 722.6 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.68 | 1.3 | 0.5 | | 0.5 | 0.4 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.58 | 0.6 | 0.5 | | 0.7 | 0.5 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 30.98 | 13.0 | 47.6 | | 31.8 | 31.5 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 350.08 | 299.2 | 373.8 | | 312.7 | 414.6 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 5.73 | 6.2 | 4.1 | | 4.8 | 7.8 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 4월
10일(월) | 4월
11일(화) | 4월
12일(수) | 4월 13일(목) | 4월 14일(금) | ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ시래기된장국 5.6.8.9.13.
ㆍ고구마오리불고기 5.6.13.18.
ㆍ찹쌀콩멸치조림 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지 | ㆍ차조밥
ㆍ얼큰콩나물국 5.6.13.
ㆍ깻잎장아찌 9.13.
ㆍ가자미카레구이 2.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ대관령유기농우유빵 1.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ도토리묵&양념장 5.6. | ㆍ쌀밥
ㆍ새우튀김우동 1.5.6.8.9.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ망고쥬스 5.13.
ㆍ피자핫도그 1.2.5.6.10.12.13. | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ제육김치두루치기&온두부 5.6.9.10.13.18.
ㆍ들깨감자국 5.6.8.9.13.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ곡물과자 5.6.13. | ㆍ흑미밥
ㆍ짬뽕국 5.6.9.13.17.18.
ㆍ짜장떡볶이 1.2.5.6.13.
ㆍ레몬찹쌀꿔바로우 1.5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ초코아이스크림 1.2.5.6.13. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 낮기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 갈치 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아 | 러시아산 | 러시아산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 참조기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 게 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 811.50 | 771.1 | 622.9 | 686.7 | 931.6 | 1,045.2 | 탄수화물(g) | | | | 96.6 | 84.9 | 113.9 | 96.0 | 112.2 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 35.36 | 39.7 | 36.0 | 21.8 | 42.3 | 37.0 | 지방(g) | | | | 17.1 | 10.5 | 11.2 | 38.0 | 16.0 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 331.94 | 394.0 | 575.4 | 185.8 | 192.0 | 312.5 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.62 | 0.5 | 0.4 | 0.2 | 1.2 | 0.8 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.62 | 0.6 | 0.8 | 0.4 | 0.7 | 0.6 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 37.10 | 62.7 | 14.3 | 48.0 | 29.9 | 30.6 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 395.08 | 454.2 | 370.9 | 380.0 | 469.0 | 301.3 | 철분(mg) | | 3.96 | 5.16 | 6.3 | 4.0 | 4.5 | 5.4 | 5.6 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 4월
17일(월) | 4월
18일(화) | 4월
19일(수) | 4월 20일(목) | 4월 21일(금) | ㆍ현미밥
ㆍ미니육개장칼국수 1.5.6.8.9.13.16
ㆍ야채계란찜 1.
ㆍ순대야채볶음 2.5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ방울토마토 12. | ㆍ보리밥
ㆍ열무된장국 13.
ㆍ수육&상추쌈&쌈장 5.6.10.13.
ㆍ아삭이고추된장무침 5.6.13.
ㆍ보쌈김치 9.13.
ㆍ방울기정떡 5.13.
ㆍ우유 2. | ㆍ김치참치덮밥
1.5.6.9.13.
ㆍ계란파국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ오이지무침 13.
ㆍ어니언치파이 1.5.6.13.15.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ딸기 | ㆍ귀리밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ허브치킨떡조림 5.6.13.
ㆍ몬테크리스토 1.2.5.6.10.13.
ㆍ서현열무김치 13.
ㆍ우유 2. | ㆍ흰콩밥
5.
ㆍ등뼈감자탕 5.6.8.9.10.13.
ㆍ치커리사과무침 5.6.13.
ㆍ동그랑땡전&케첩 1.5.6.10.12.13.
ㆍ석박지 9.13.
ㆍ우리밀핫도그 1.2.5.6.10.13.
ㆍ우유 2. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 낮기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 갈치 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아 | 러시아산 | 러시아산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 참조기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 게 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 840.92 | 724.0 | 820.6 | 758.1 | 820.5 | 1,081.4 | 탄수화물(g) | | | | 100.3 | 111.3 | 112.3 | 104.2 | 107.5 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 44.32 | 27.6 | 40.8 | 38.7 | 48.0 | 66.5 | 지방(g) | | | | 22.1 | 21.7 | 18.7 | 17.9 | 39.9 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 403.58 | 520.0 | 263.0 | 320.6 | 388.2 | 526.1 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.72 | 0.4 | 1.0 | 0.9 | 0.5 | 0.8 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.82 | 0.6 | 0.7 | 1.2 | 0.8 | 0.8 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 49.00 | 29.1 | 50.3 | 80.4 | 43.4 | 41.8 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 378.82 | 308.0 | 350.5 | 390.0 | 408.2 | 437.4 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 7.08 | 4.8 | 6.1 | 9.3 | 7.3 | 7.9 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 4월
24일(월) | 4월
25일(화) | 4월
26일(수) | 4월 27일(목) | 4월 28일(금) | ㆍ홍미밥
ㆍ콩가루배추국 5.6.13.
ㆍ브로콜리된마무침 1.5.6.13.
ㆍ두반장목살볶음 5.6.10.12.13.
ㆍ총각김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ유기농야채과일쥬스 | ㆍ현미밥
ㆍ물만두국 1.5.6.8.9.10.13.
ㆍ친환경잎채소오리엔탈무침 5.6.13.
ㆍ파르팔레비엔나볶음 1.2.5.6.10.13.18.
ㆍ석박지 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ고구마구움과자 1.2.5.6.13. | ㆍ멕시칸필라프
1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ치킨파히타 1.2.5.6.10.12.13.15
ㆍ나쵸 1.2.5.6.12.13.
ㆍ서현피클 5.6.13. | ㆍ찰옥수수밥.
ㆍ도토리묵국 1.5.6.9.13.
ㆍ베이컨숙주볶음 1.5.6.10.13.16.
ㆍ생선까스&명태탕수&감귤탈탈소스 1.5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ사과 | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ해물순두부찌개 5.6.9.13.18.
ㆍ진미채무침 1.5.6.13.17.
ㆍ오리스테이크&볶음야채 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ감귤쥬스 5.13. | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 낮기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 갈치 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 명태 | 러시아산 | 러시아산 | 러시아 | 러시아산 | 러시아산 | 오징어 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 참조기 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 게 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 741.16 | 741.16 | 834.22 | 794.7 | 883.7 | 880.1 | 803.1 | 809.5 | 탄수화물(g) | | | | 104.7 | 121.1 | 94.9 | 107.9 | 108.8 | 단백질(g) | 16.07 | 16.07 | 60.32 | 40.7 | 29.1 | 31.9 | 26.8 | 173.1 | 지방(g) | | | | 20.7 | 29.5 | 32.8 | 28.5 | 75.7 | 비타민A(R.E) | 161.75 | 227.62 | 331.24 | 292.0 | 252.6 | 332.7 | 257.6 | 521.3 | 티아민(mg) | 0.31 | 0.37 | 0.80 | 0.7 | 0.5 | 0.5 | 0.4 | 1.9 | 리보플라빈(mg) | 0.39 | 0.46 | 0.78 | 0.5 | 0.6 | 0.3 | 0.5 | 2.0 | 비타민C(mg) | 24.29 | 31.90 | 43.20 | 70.3 | 27.6 | 30.2 | 34.7 | 53.2 | 칼슘(mg) | 254.29 | 311.85 | 319.76 | 354.3 | 288.9 | 97.2 | 282.6 | 575.8 | 철분(mg) | 2.98 | 3.96 | 9.24 | 9.7 | 5.0 | 3.7 | 4.5 | 23.3 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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