괴산오성중학교 로고이미지

급식스케줄

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 8월 다음월
1
2
3
9
10
15
16
17
23
24
30
31
  • 8월 21일 목요일
  • 조식
    • 차조밥(조)-
    • 애호박된장찌개(조·석)- (5.6)
    • 닭살카레조림(조·석)- (2.5.6.12.13.15.16.18)
    • 매콤감자볼어묵조림(조·석)- (1.5.6.13)
    • 깍두기(조·석)- (9)
    • 친환경사과-
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 현미율무밥(중)-
    • 한우쇠고기뭇국- (5.6.16)
    • 한입아귀미더덕찜- (5.6.13)
    • 오이탕탕이- (5.6.13)
    • 열무김치_ (9)
    • 우유(급식)- (2)
    • 꿀토마토- (12.13)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 찰수수밥(석)-
    • 오향장육- (5.6.10.13)
    • 콩나물상추새콤무침- (5.13)
    • 섞박지- (9)
    • 수박우유- (2)
    • 콩비지찌개(바지락)- (5.9.18)
    • *** 수박우유 방학기간 중 공급 중단으로 솜사탕라떼 제공
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 수입산 양고기 식육가공품 : 수입산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 수입산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):541.5 Kcal
    탄수화물(g) : 78.2
    단백질(g) : 36.7
    지방(g) : 8.6
    비타민A(R.E) : 128.4
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 14.0
    칼슘(mg) : 145.5
    철분(mg) : 3.1<br>
    칼로리(중식):617.9 Kcal
    탄수화물(g) : 102.8
    단백질(g) : 30.8
    지방(g) : 9.7
    비타민A(R.E) : 149.7
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 23.5
    칼슘(mg) : 311.2
    철분(mg) : 4.9<br>
    칼로리(석식):726.5 Kcal
    탄수화물(g) : 95.7
    단백질(g) : 45.1
    지방(g) : 16.1
    비타민A(R.E) : 65.5
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 7.0
    칼슘(mg) : 296.0
    철분(mg) : 6.1