(김치 특공대)를 읽고 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤여진 | 등록일 | 15.01.29 | 조회수 | 49 |
김치 특공대가 장독대 본부에서 "김치의 역사"영화를 보고 있었다. 까마득한 옛날부터 사람들은 곡식과 채소를 먹어왔다. 그런데 채소는 곡식과 달리 쉽게 상하여 오래두고 먹을 수가 없었다. 지금처럼 겨울에 채소를 기르는 방법을 몰랐기에 옛 사람들은 겨울철이면 채소를 전혀 먹을 수가 없었다.그래서 생각해 낸 것이 채소를 말려 두었다가 먹는 방법이다.그런데 말린 채소는 아삭아삭하지 않아 맛이 덜했다.겨울에도 맛있는 채소를 먹고 싶었던 옛 사람들은 마침내 소금이나 장, 초에 절이는 방법을 알아냈다. 그것이 바로 김치의 시작이다.김치는 설사와 변비,비만을 물리치고 어린이들을 구한 김치 특공대! 온 세계 사람들의 건강의 지키는 슈퍼 김치 특공대가 될 그날까지 힘차게~전진! 이 책을 읽고 김치 유산균이 많아서 우리 장을 튼튼하게 하는 비타민 A와 비타민c가 많고 우리 몸에 필요한 거의 모든 영양소를 두루 갖춘 것 같다.김치를 좋아하지만 앞으로 김치를 더 많이 먹어야겠다. |
이전글 | 콩닥 콩닥 짝 바꾸는날 |
---|---|
다음글 | 왜 띄어 써야 돼? |