4월 21일 식단입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정숙 | 등록일 | 15.04.21 | 조회수 | 98 |
첨부파일 | |||||
활성산소해독효과! 살균작용 탁월한, 부추!! 중국이 원산지인 부추는 달래과에 속하는 다년생 채소로 독특한 향과 맛을 지니고 있다. 부추의 독특한 향미는 유황 화합물인데, 체내에 흡수되면 효소의 작용으로 분해되어 에너지 생성에 중요한 역할을 하는 알리티마민이 되는데 이는 스태미나를 증진시키는 효과가 있어 부추를 강장식품이라고 한다.또 부추에 들어 있는 칼슘은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 하며, 카로틴과 철분은 피를 맑고 깨끗하게 해준다. 부추를 돼지고기에 넣어 요리하면 콜레스테롤 섭취를 줄일 수 있으며, 기름에 볶아 먹으면 부추에 많은 베타카로틴, 즉 비타민A의 흡수를 높일 수 있다. |
이전글 | 4월 22일 식단입니다. |
---|---|
다음글 | 4월 20일 식단입니다. |