덕성초등학교 로고이미지

식생활관 이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 20일 식단입니다.
작성자 이정숙 등록일 15.04.20 조회수 103
첨부파일

순대 이야기

소나 돼지의 창자 속에 여러 가지 재료를 소로 넣어 삶거나 쪄서 인힌 음식을 말하며, 소시지에 비해 여라가지 육류와 채소를 골고루 혼합하여 맛이 좋을 뿐만 아니라 동.식물성 식품이 균형있게 배합된 특징이 있다. 특히 비타민B군이 들어있어. 숙취해소, 간장보호 및 중금속 등 독성 해소에 좋다. 철분함량이 높기 때문에 빈혈어지러움증에 좋고 어린이나 여성. 특히 임산부에게 적합한 영양식품이다.

   

이전글 4월 21일 식단입니다.
다음글 4월 17일 식단입니다.