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식생활관 이야기

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7월 15일 맛있는 덕성급식
작성자 김영희 등록일 14.07.15 조회수 143
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영 양 교 육

영양만점 덕성급식 표고버섯의 영양

1. 표고버섯의 영양

식이섬유가 풍부하고 저칼로리로 다이어트에 좋은 식재료이다.

콜레스테롤을 저하시키는 에리타데닌을 비롯하여 암을 억제하는 렌티난, 고혈압을 예방하는 칼륨 등이 들어 있어 생활 습관병 예방에 효과적이다.

또한, 풍부하게 들어 있는 에르고스테롤은 자외선을 쐬면 뼈 형성에 필요한 비타민 D로 변하므로 생 표고버섯은 반나절 정도 햇빛에 말리는 것이 좋다. 좋은 표고버섯은 갓이 너무 피지 않고, 다갈색이며 육질이 두꺼운 것을 고른다. 대가 굵고 짧은 것이 좋으며, 갓 안쪽이 하얗고 주름이 선명하며 상처나 검은 얼룩이 없는 것이 신선하다.

                                      

 

2. 오늘의 식단 안내( 715)

친환경흑미밥, 김치두부국, 표고돈육조림, 고등어구이, 김치,

던킨도넛츠, 우유

 

원산지 : (친환경오창쌀), 전남 친환경 찹쌀, 군자 친환경 흑미,

국산 고등어살, 예산 꽈리고추, 남해 다시마, 던킨도넛츠, 국산 두부,

창녕 마늘, 국산 메추리알, 남해 멸치, 국산 밀가루, 백설 튀김가루,

청주 대파, 청원 표고버섯, 국산 돈육

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