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식생활관 이야기

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6월 30일 맛있는 덕성급식
작성자 김영희 등록일 14.06.30 조회수 122
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영 양 교 육

영양만점 덕성급식 애호박의 영양

1. 애호박의 영양

- 애호박은 당질이 높고 비타민 함량이 많습니다.

- 지용성 비타민인 A, E가 풍부하기 때문에 기름에 볶아서 조리하면 체내흡수가 더 잘됩니다.

- 애호박에는 아연, 망간이 소량 함유되어 있는데 아연은 아이들의 면역력에 도움을 줍니다.

- 연두색이면서 작고 윤기가 흐르며 꼭지가 마르지 않은 것이 싱싱하고 영양가가 높습니다. 또한 꼭지 주변이 들어가 있고 크기에 비하여 무거운 것일수록 맛이 좋다고 합니다.

                                      

 

 

2. 오늘의 식단 안내( 630)

친환경잡곡밥, 닭미역국, 애호박느타리볶음, 비빔만두, 김치, 수박,

우유

원산지 : (친환경오창쌀), 전남 친환경 찹쌀, 예천 친환경 잡곡,

밀양 홍고추, 금산 친환경깻잎, 양평 친환경느타리, 영동 당근,

남해 다시마, 창녕 마늘, 천년풍미 만두, 국산 미역, 보은 친환경사과

부여 수박, 무안 친환경양배추, 무안 양파, 천안 친환경오이,

일화 사이다, 청주 대파, 양주 친환경 애호박, 국산 무항생제 닭고기

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