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식생활관 이야기

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6월 27일 맛있는 덕성급식
작성자 김영희 등록일 14.06.27 조회수 128
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영 양 교 육

영양만점 덕성급식 부추의 영양

1. 부추의 영양

부추는 비타민A가 월등히 많고 비타민B2C가 풍부하며 카로틴, 칼슘, 철분 등 영양소가 많은 향신채입니다.

그래서 부추를 많이 먹으면 혈액순환을 원활하게 하고 소화기관을 튼튼하게 해줍니다.

부추는 독성이 없기 때문에 생으로 씹어 먹어도 되는데 약간 데쳐서 먹으면 부드럽고 영양소가 파괴되지 않지만 너무 많은 열을 가하면 부추에 함유된 '유화알릴' 성분이 파괴되므로 살짝 익히는 것이 좋습니다.

이 유화알릴 성분은 체내의 에너지대사와 혈액순환을 도와서 몸을 따뜻하게 보호해주는 작용을 합니다.

부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫은 맛이 납니다.

오리고기가 차가운 음식에 속하니까 부추의 따뜻한 성질이 보완해주어 음식궁합이 잘 맞습니다.

                                      

 

2. 오늘의 식단 안내( 627)

친환경팥밥, 매운어묵무국, 부추겉절이, 돈육굴소스볶음, 김치,

바나나, 우유

원산지 : (친환경오창쌀), 전남 친환경 찹쌀, 예천 친환경 팥,

잇모닝굴소스, 국산 다시마, 부산 당근, 창녕 마늘, 남해 멸치,

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부산 어묵, 김제 무, 경기 청경채, 청주 대파, 국산 돈육

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