4월 11일 맛있는 덕성급식 |
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작성자 | 김영희 | 등록일 | 14.04.11 | 조회수 | 147 |
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영 양 교 육
영양만점 덕성급식 〔 오리의 영양 〕
1. 오리의 영양 0 오리고기는 단백질 함량이 높고 소화 흡수가 잘되는 영양식 0 필수아미노산의 구성이 좋은 고단백 식품인 오리고기는 노약자· 성장기 어린이·수험생·고혈압·골다공증 환자 등에게 권장 0 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화·고혈압을 막아 주고 각종 성인병 예방에도 효과 0 오리고기는 육류 가운데 유일하게 알칼리성 식품 육류 섭취 증가로 산성화되어가는 몸의 영양균형을 잡아 주고 노화 방지와 피부미용, 면역력을 높이는데 도움을 준대요.
2. 오늘의 식단 안내( 4월 11일 ) 친환경잡곡밥, 근대된장국, 북어오이무침, 깻잎지/무쌈, 오리훈제, 망고쥬스, 우유
원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 진북 친환경 찹쌀, 진북 친환경 잡곡, 완도 다시마, 용인 근대, 국산 깻잎지, 창녕 마늘, 오뚜기머스터드, 남해 멸치, 러시아북어채, 국산 무쌈, 하남 부추, 제주 양파,진도대파, 국산 무항생제 오리훈제, 천안 친환경 오이, dole 망고쥬스 |
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