13.12.10 맛있는 덕벌급식 |
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작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.12.10 | 조회수 | 147 |
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영 양 교 육
영양만점 덕벌급식 〔 고등어의 영양〕 1. 고등어의 영양 고등어의 제철은 9월에서 11월이다. - 보리처럼 영양가는 높으면서 가격이 저렴해 "바다의 보리"라고도 불린다. - 고등어에는 뇌세포 활성물질인 DHA가 들어있어 자라나는 어린이, 수험생, 노약자에게 꼭 필요한 식품 중 하나이다. - 고등어는 주로 태평양, 대서양, 인도양의 온대 및 아열대 해역에서 서식하는데 우리나라에서는 제주도와 흑산도 해역에서 볼 수 있다. - 고등어 고르는 방법은 눈이 투명하고 맑은 것이 좋으며 크기가 클수록 맛이 좋다. 2. 오늘의 식단 안내(12월 10일) 친환경현미찹쌀밥, 소고기버섯지개, 고등어구이, 청포묵김무침, 김치, 앙팡요구르트, 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 진북농협친환경찹쌀,진북농협친환경현미, 국산 고등어살, 국산 김가루, 해오름 청포묵, 경기 친환경느타리, 완도 다시마, 제주 당근, 영천 마늘, 청원 무, 고성 친환경새송이, 해남 양파, 서울 앙팡요구르트, 백설 튀김가루, 청도친환경 팽이버섯, 진천 친환경대파, 청원 표고, 한우 양지 |
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