13.10.17 맛있는 덕벌급식 |
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작성자 | 김영희 | 등록일 | 13.10.17 | 조회수 | 96 |
첨부파일 | |||||
영 양 교 육
영양만점 덕벌급식 〔 도토리의 영양 〕 1. 도토리의 영양 도토리 속에 함유되어 있는 아콘산은 인체 내부의 중금속 및 여러 유해물질을 흡수, 배출시키는 작용을 한다. 도토리는 피로회복 및 숙취에 탁월한 효과가 있고 소화기능을 촉진시키며 입맛을 돋구워 준다. 도토리는 장과 위를 강하게 하고 설사를 멎게 하며 피를 맑게 하는 기능이 있다. 도토리는 당뇨 및 암 등 성인병 예방에 효과가 있으며 잇몸염, 인후두염, 화상 등에 효과가 있다. 완전 무공해식품으로 열량이 적으며(100g당 70kcal) 성인병과 비만에 아주 좋은 식품이며 다이어트에도 우수하다 2. 오늘의 식단 안내(10월 17일 ) 친환경차조밥, 사골곰탕, 도토리전, 동태콩나물찜, 알타리김치, 아삭 배, 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 진북농협친환경찹쌀,진북농협친환경차조, 부산 당근, 국산 당면, 국산 도토리가루, 창녕 마늘, 러시아산 동태, 경기 미나리, 국산 미더덕, 백설밀가루, 조치원 배,무안양파,강원무, 국산 오징어채, 국산 감자전분,국산 찹쌀가루, 국산친환경두절콩나물 백설 튀김가루, 청주 쪽파, 남양주 친환경 애호박, 국산 홍합살, 평창 친환경 대파, 한우 잡뼈, 한우양지 |
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