일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
4
|
||||
5
|
11
|
|||||
12
|
18
|
|||||
19
|
25
|
|||||
26
|
- 3월 30일 목요일
-
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ◈ 우리 유치원 급식 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어, 삼치 : 국내산 ○ 낙지, 오징어, 꽃게, 참조기 : 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리 : 수입산 ○ 아귀 : 국산 ○ 주꾸미 : 국산
-
- 참고사항
- - 매주 한번씩은『다 먹는 날 -남기지 않고 골고루 먹는 식습관을 기르도록 해주세요.
- 한달에 두번씩 기후위기에 대응하기 위한 “채식의 날(고기 없는 날)”이 운영됩니다
- 한달에 한번씩 나트륨 저감화의 일환으로 “국 자율의 날”이 운영됩니다.
- 한달에 한번씩 “저염의 날”,당 저감화의 날” 음식의 간 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날이 운영됩니다.
- 한달에 한번씩 “로컬푸드데이(지역사랑의 날)”로 가급적 충북에서 생산되는 식재료로 만든 음식을 제공하는 날이 운영됩니다..