대소유치원 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 3월 다음월
1
2
4
5
11
12
18
19
25
26
  • 3월 15일 수요일
  • 중식
    • 클로렐라밥
    • 조랭이떡만두국
    • (1.5.6.10.13.16.18.)
    • 느타리버섯볶음(5.)
    • 장어데리야끼조림(5.6.13.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 딸기
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 569/27.1/140.6/3.7
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◈ 우리 유치원 급식 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어, 삼치 : 국내산 ○ 낙지, 오징어, 꽃게, 참조기 : 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리 : 수입산 ○ 아귀 : 국산 ○ 주꾸미 : 국산
  • 참고사항
    - 매주 한번씩은『다 먹는 날 -남기지 않고 골고루 먹는 식습관을 기르도록 해주세요.
    - 한달에 두번씩 기후위기에 대응하기 위한 “채식의 날(고기 없는 날)”이 운영됩니다
    - 한달에 한번씩 나트륨 저감화의 일환으로 “국 자율의 날”이 운영됩니다.
    - 한달에 한번씩 “저염의 날”,당 저감화의 날” 음식의 간 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날이 운영됩니다.
    - 한달에 한번씩 “로컬푸드데이(지역사랑의 날)”로 가급적 충북에서 생산되는 식재료로 만든 음식을 제공하는 날이 운영됩니다..