2010. 7. 5 사진으로 보는 대림 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 10.07.05 | 조회수 | 103 |
첨부파일 |
|
||||
골뱅이의 단백질은 피부 노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있으며 콘스트로이친이라는 성분으로 인해 여름철 스태미너 강장 식품으로 각광받고 있다. 본초강목이나 동의보감 같은 한방 의학서에서도 골뱅이의 효능을 소개한 바 있다. 또한 타우린이 많이 들어있는데 타우린은 아미노산의 하나로 하루 필요량은 적지만 망막형성과 시력 회복에 없어서는 안되는 영양소다. 아미노산의 일종인 타우린은 망막에 작용하여 시력을 좋게 하는 것으로 알려져 있다. |
이전글 | 2010. 7. 6 사진으로 보는 대림 식단 |
---|---|
다음글 | 2010. 7.3 사진으로 보는 대림 식단 |