충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010. 7. 5 사진으로 보는 대림 식단
작성자 오은정 등록일 10.07.05 조회수 103
첨부파일
 

골뱅이의 단백질은 피부 노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있으며 콘스트로이친이라는 성분으로 인해 여름철 스태미너 강장 식품으로 각광받고 있다. 본초강목이나 동의보감 같은 한방 의학서에서도 골뱅이의 효능을 소개한 바 있다.

또한 타우린이 많이 들어있는데 타우린은 아미노산의 하나로 하루 필요량은 적지만 망막형성과 시력 회복에 없어서는 안되는 영양소다. 아미노산의 일종인 타우린은 망막에 작용하여 시력을 좋게 하는 것으로 알려져 있다.

이전글 2010. 7. 6 사진으로 보는 대림 식단
다음글 2010. 7.3 사진으로 보는 대림 식단