2010. 7. 6 사진으로 보는 대림 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 10.07.06 | 조회수 | 98 |
첨부파일 |
|
||||
삼치는 고등어, 꽁치와 비슷한 종류로 단백질과질과 지질이 높은 고열량 식품입니다. 또한 겨울철에는 지질의 양이 1.4배가량 증가하며 이러한 지질을 구성하는 지방산은 다가 불포화지방산인 EPA와 DHA가 많습니다. 또한 동맥경화, 뇌졸중 등과 같은 순환기계통의 성인병 예방, 치매 및 당뇨병 예방, 암 발생 억제, 학습능력 향상 등에 좋습니다. |
이전글 | 2010. 7. 7 사진으로 보는 대림 식단 |
---|---|
다음글 | 2010. 7. 5 사진으로 보는 대림 식단 |