청주중학교 로고이미지

1-3

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6차 사아아아아안 업
작성자 박재형 등록일 16.10.05 조회수 63
첨부파일
6차산업.hwp (11.5KB) (다운횟수:87)

소 속

청주중학교 1학년 ( 3 )반 ( 09 )번 이름:박재형

체험 일자

2016년 9월 29일 목요일

1. 오전체험 : ( 블루햇살 )농가

(1) 새롭게 알게된 점

블루베리를 먹으면 눈과노화 비만방지가 된다는걸 알았다.~

블루베리로 할수있는게 많앗고 따는건 철이지나 따지를못햇다

그래도 빵도만들고 맛있어서 좋앗다 . ㅡ.ㅡ

 

 

 

(2) 흥미로웠던 경험

빵을 만들면서 재미있엇고 빵을 만드는 반죽도 냄새도 촉감도 좋았다.

다 구웟을때의 냄새가 특히좋았고 시식용빵의 맛도 장난아니게 맛있엇다

냄새와 맛이..... 치킨처럼 맛있엇다(치킨이 더맛있지만).

 

 

 

(3) 인상 깊었던 경험

빵을 반죽하며 모양을 잡았다 (성형수술!) 모양은 친구의 도움을 받아

꽈베기 모양을햇지만 구운다음 모습은 참.. 꽈베기는무슨...

하지만 맛과 냄새는 끝내줬다.

 

 

 

(4) 더 알고 싶은 점

블루베리는 과연 머리카락에 좋을지 덜익은건 무슨색깔인지

블루베리는 언제따서 먹는건지 블루베리의 엄청 좋은 효능을 알고싶다.

 

 

2. 오후체험 : ( 세계술문화박물관 )농가

(1) 새롭게 알게된 점

냄새가 20년 30년 등 다 다르다는것을 알게되었다

냄새를 맡자마자 오만상이 된거같다 소독약냄새가 나는거같았다

(뱀도 박물관안으로 들어가는걸 보았다)!

 

 

(2) 흥미로웠던 경험

오이김치를 만들면서 칼로오이를 자르는것이 재미있엇다.

양파도 자르는데 눈을 실수로 비볏다.. 따가웠다 참.. 조금 비볏지만

따가웠다.

 

 

 

(3) 인상 깊었던 경험

오이김치를 만들면서 칼로 오이 양파 손으로는 부추를 자르는것이

재미있었다~~~~ 하지만 맛은 그야말로 나에게는 별로 역시 오이는

내스타일이 아니다.

 

 

 

(4) 더 알고 싶은 점

오이김치는 어떤점이 몸에좋은지 술의 좋은점은 뭐고 얼마만큼먹어야

도움이되는지 제일 나쁜점은 무엇인지 조금?????알고싶다.~!

 

 

3. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서...

선생님들이 잘 알려주셧고 재미있기도하였다.

점심은 돈까스여서 맛있었다. 재미있고 좋앗다

 

이전글 6차산업 소감문
다음글 6차산업