소 속 | 청주중학교 1학년 ( 3 )반 ( 09 )번 이름:박재형 |
체험 일자 | 2016년 9월 29일 목요일 |
1. 오전체험 : ( 블루햇살 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
블루베리를 먹으면 눈과노화 비만방지가 된다는걸 알았다.~ |
블루베리로 할수있는게 많앗고 따는건 철이지나 따지를못햇다 |
그래도 빵도만들고 맛있어서 좋앗다 . ㅡ.ㅡ |
|
|
|
|
(2) 흥미로웠던 경험 |
빵을 만들면서 재미있엇고 빵을 만드는 반죽도 냄새도 촉감도 좋았다. |
다 구웟을때의 냄새가 특히좋았고 시식용빵의 맛도 장난아니게 맛있엇다 |
냄새와 맛이..... 치킨처럼 맛있엇다(치킨이 더맛있지만). |
|
|
|
|
(3) 인상 깊었던 경험 |
빵을 반죽하며 모양을 잡았다 (성형수술!) 모양은 친구의 도움을 받아 |
꽈베기 모양을햇지만 구운다음 모습은 참.. 꽈베기는무슨... |
하지만 맛과 냄새는 끝내줬다. |
|
|
|
|
(4) 더 알고 싶은 점 |
블루베리는 과연 머리카락에 좋을지 덜익은건 무슨색깔인지 |
블루베리는 언제따서 먹는건지 블루베리의 엄청 좋은 효능을 알고싶다. |
|
|
|
|
2. 오후체험 : ( 세계술문화박물관 )농가 |
(1) 새롭게 알게된 점 |
냄새가 20년 30년 등 다 다르다는것을 알게되었다 |
냄새를 맡자마자 오만상이 된거같다 소독약냄새가 나는거같았다 |
(뱀도 박물관안으로 들어가는걸 보았다)! |
|
|
|
(2) 흥미로웠던 경험 |
오이김치를 만들면서 칼로오이를 자르는것이 재미있엇다. |
양파도 자르는데 눈을 실수로 비볏다.. 따가웠다 참.. 조금 비볏지만 |
따가웠다. |
|
|
|
|
(3) 인상 깊었던 경험 |
오이김치를 만들면서 칼로 오이 양파 손으로는 부추를 자르는것이 |
재미있었다~~~~ 하지만 맛은 그야말로 나에게는 별로 역시 오이는 |
내스타일이 아니다. |
|
|
|
|
(4) 더 알고 싶은 점 |
오이김치는 어떤점이 몸에좋은지 술의 좋은점은 뭐고 얼마만큼먹어야 |
도움이되는지 제일 나쁜점은 무엇인지 조금?????알고싶다.~! |
|
|
|
|
3. 충북 6차산업 농촌체험을 하고 나서... |
선생님들이 잘 알려주셧고 재미있기도하였다. |
점심은 돈까스여서 맛있었다. 재미있고 좋앗다 |
|
|
|