나트륨과 당류 줄이기 교육에 관하여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 14.09.30 | 조회수 | 112 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨과 당류 줄이기에 관한 자료입니다. 수업을 통해 저학년은 이루어 졌습니다. 4월에서 6월까지 2학년과 3학년 창체시간을 이용하여 각반 별로 수업을 실시하였습니다. 2학년은 "안전하게 먹어요" 3학년은 " 건강한 음료 마시기" 이 시간을 이용하여 나트륨과 당이 우리 몸에 어떤 영향을 끼지는지를 자세히 공부하였습니다.
1학년과 고학년은 담임 선생님들께 자료를 배부하고 교육을 하였습니다. 각 가정에서도 식품의 선택과 조리시 나트륨과 당류를 줄이기 위한 노력을 실천해보세요.
|
이전글 | 5학년 전통음식만들기 실습(인절미와 오미자차 만들기) |
---|---|
다음글 | 10월 사용 식재료 및 원산지, 영양표시 식단표 |