용암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내* 

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 용암초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018306079 

 

나트륨과 당류 줄이기 교육에 관하여
작성자 신지영 등록일 14.09.30 조회수 112
첨부파일

나트륨과 당류 줄이기에 관한 자료입니다.

수업을 통해 저학년은 이루어 졌습니다. 

4월에서 6월까지 2학년과 3학년 창체시간을 이용하여 각반 별로 수업을 실시하였습니다.

2학년은 "안전하게 먹어요" 

3학년은 " 건강한 음료 마시기"

이 시간을 이용하여 나트륨과 당이 우리 몸에 어떤 영향을 끼지는지를 자세히 공부하였습니다.

 

1학년과 고학년은 담임 선생님들께 자료를 배부하고 교육을 하였습니다. 

각 가정에서도  식품의 선택과 조리시 나트륨과 당류를 줄이기 위한 노력을 실천해보세요.

 

 

이전글 5학년 전통음식만들기 실습(인절미와 오미자차 만들기)
다음글 10월 사용 식재료 및 원산지, 영양표시 식단표