10월 식단표 및 영양교육자료 |
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작성자 | 신지영 | 등록일 | 14.09.30 | 조회수 | 120 |
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1. 환경친화적 식생활 실천 - 친환경 농산물 먹기 - 식품 표시 확인하기 - 우리 고장 농산물 많이 먹기
지구를 위하여 음식을 남기지 않습니다. - 음식물 쓰레기 줄이기 - 급식에서 받은 음식 다 먹기 - 알맞게 주문해서 남김없이 먹기
2.건강한 한국형 식생활의 실천 골고루, 알맞게 먹으며 내 몸을 지킵니다. - 아침에 꼭 식사하기 - 과일과 색깔채소 많이 먹기 - 달고, 짜고, 기름진 음식 적게 먹기 - 생선 살코기, 콩, 달걀 식품 매일 먹기 - 식사와 간식을 적당하게 규칙적으로 먹기
고른 반찬과 좋은 음식으로 몸을 튼튼하게 키웁니다. - 밥고 함께 식사하기 - 가리지 말고 골고루 먹기 - 여러 가지 채소 반찬 먹기 - 간식은 전통 음식으로 즐기기
- 가족과 함께 식사하기 - 바른 자세로 감사하며 식사하기 - 소곤소곤 대화하며 식사하기 - 식사할 때 TV 끄기
3. 감사하고 배려하는 식생활의 실천 - 가족이 함께 즐기며 음식 만들기 - 길거리 음식 가려 먹기 - 전통 식생활 문화 체험해 보기
♠ 우리학교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이
♣ 쌀 : 친환경쌀과 직지쌀 사용 ♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산 , 닭고기, 계란: 무항생제 국내산) ♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용 ♠ 우리학교는 매일 저염식을 실시하고 있습니다. ♠ 우리 학교에서는 나트룸 줄이기 실천으로 저염식을 하고 있습니다. ☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯, |
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