용암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내* 

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 용암초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018306079 

 

10월 식단표 및 영양교육자료
작성자 신지영 등록일 14.09.30 조회수 120
첨부파일

1. 환경친화적 식생활 실천

환경을 생각하는 식생활로 나와 지구를 돌봅니다.

- 친환경 농산물 먹기

- 식품 표시 확인하기

- 우리 고장 농산물 많이 먹기

지구를 위하여 음식을 남기지 않습니다.

- 음식물 쓰레기 줄이기

- 급식에서 받은 음식 다 먹기

- 알맞게 주문해서 남김없이 먹기

2.건강한 한국형 식생활의 실천

골고루, 알맞게 먹으며 내 몸을 지킵니다.

- 아침에 꼭 식사하기

- 과일과 색깔채소 많이 먹기

- 달고, 짜고, 기름진 음식 적게 먹기

- 생선 살코기, 콩, 달걀 식품 매일 먹기

- 식사와 간식을 적당하게 규칙적으로 먹기

고른 반찬과 좋은 음식으로 몸을 튼튼하게 키웁니다.

- 밥고 함께 식사하기

- 가리지 말고 골고루 먹기

- 여러 가지 채소 반찬 먹기

- 간식은 전통 음식으로 즐기기

가족과 함께 행복하게 식사합니다.

- 가족과 함께 식사하기

- 바른 자세로 감사하며 식사하기

- 소곤소곤 대화하며 식사하기

- 식사할 때 TV 끄기

3. 감사하고 배려하는 식생활의 실천

가족과 함께 식생활과 문화를 가꿉니다

- 가족이 함께 즐기며 음식 만들기

- 길거리 음식 가려 먹기

- 전통 식생활 문화 체험해 보기

♠ 우리학교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이
되도록 노력하겠습니다.


10월 우리학교 식재료

♣ 쌀 : 친환경쌀과 직지쌀 사용
♣ 떡류 : 국산쌀 사용, 품목별제조허가 있는 떡집

♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산 , 닭고기, 계란: 무항생제 국내산)
♣ 수산물 : HACCP적용업체

♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용

♠ 우리학교는 매일 저염식을 실시하고 있습니다.
매주 금요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함을 알고 깨끗한 환경 을 만들기 위해 노력합시다.

♠ 우리 학교에서는 나트룸 줄이기 실천으로 저염식을 하고 있습니다.

☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,
무 , 양파,등을 이용하여 조리를 합니다

이전글 10월 사용 식재료 및 원산지, 영양표시 식단표
다음글 2014. 하반기 온도계, 염도계, 저울 자가 검침