2014. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 14.08.19 | 조회수 | 222 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 학생 1일1식 순수무상급식비는 1,860원입니다. 이 단가로 상반기(1~6월) 친환경식재료는 전체식품비의 45%정도 사용하였습니다.
[우리학교에서 먹는 식재료의 품질은...] ▱ 쌀 : 충주지역 친환경쌀(1년 이내 생산된 식재료만 사용) ▱ 쇠고기 : 국내산(한우) 2등급 이상 ▱ 돼지고기 : 국내산, 무항생제, 2등급이상 ▱ 닭고기 : 국내산, 무항생제, 1등급이상 ▱ 오리고리 : 국내산, 무항생제, 1등급이상 ▱ 계란 : 국내산, 무항생제, 1등급이상 ▱ 수산물 : 국내산만 사용(고등어, 대구, 오징어, 꽃게 등) ▱ 김치 : 배추, 고춧가루 등 모두 국내산으로 직접 제조 ▱ 기타 친환경 식재료 다수
2학기에도..... 몸에 좋고 영양 많은 자연식품 위주로 식단을 구성하여 학생 건강증진을 위해 노력하겠습니다.
붙임 : 2014. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개 자료 |
이전글 | 달콤한 유혹『당』, 우리 몸을 해칩니다 |
---|---|
다음글 | 2014. 9월 영양교육자료(학생,학부모,교직원) |