충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개
작성자 김정숙 등록일 14.08.19 조회수 222
첨부파일

우리학교 학생 1일1식 순수무상급식비는 1,860원입니다.  이 단가로 상반기(1~6월) 친환경식재료는 전체식품비의 45%정도 사용하였습니다.

 

[우리학교에서 먹는 식재료의 품질은...]

쌀 : 충주지역 친환경쌀(1년 이내 생산된 식재료만 사용)

쇠고기 : 국내산(한우) 2등급 이상

돼지고기 : 국내산, 무항생제,  2등급이상

닭고기 : 국내산, 무항생제, 1등급이상

오리고리 : 국내산, 무항생제, 1등급이상

계란 : 국내산, 무항생제, 1등급이상

수산물 : 국내산만 사용(고등어, 대구, 오징어, 꽃게 등)

김치 : 배추, 고춧가루 등 모두 국내산으로 직접 제조

▱ 기타 친환경 식재료 다수

 

2학기에도.....

몸에 좋고 영양 많은 자연식품 위주로 식단을 구성하여 학생 건강증진을 위해 노력하겠습니다.

 

 

붙임 : 2014. 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 공개 자료

이전글 달콤한 유혹『당』, 우리 몸을 해칩니다
다음글 2014. 9월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)