충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 먹을거리 및 영양교육자료
작성자 노은숙 등록일 10.04.27 조회수 116
첨부파일

4월 27일은 유치원과 1학년부터 5학년 까지 현장학습을 갑니다.

6학년만 남아 덩치큰 학교를 당당히 지키는 날입니다.

 

5월의 가정의 달을 맞이 합니다.

어린이의 날, 어버이의 날 가족 모두를 위한 즐거운 한달을 맞이 했으면 합니다.

 

급식소 오기전 손씻기 철저히 하고, 식당안에 설치된 손 소독도 철저하게 하여 손으로 부터 옮는 식중독균 예방 뿐만아니라 모든 병원균을 물리쳐 건강하게 지내요~

5월의 입하 절식으로 쑥버무리를 해주고 싶었지만 쑥이 이미 너무 자라 버렸지요 지난달 쑥국으로 대신합니다.

이전글 5월 본교 아동급식용 농산물 안전성 검사 결과
다음글 2010년 5월 식단표 영양량 및 원산지표시