서경초등학교 로고이미지

오늘의 식단(사진)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
유치원-아이스크림 만들기
작성자 최영미 등록일 15.07.07 조회수 61
첨부파일

*** 아이스크림 만들기(유치원과 요리체험) **

 

1. 얼음 2: 굵은소금1+ 찬물3L

   (소금=> 온도를 내려주는 역활을 함)

   (물 => 찬물을 적당히 넣어 얼음이 어느정도 녹을 수 있게함

     => 우유가 담긴 그릇에 냉기 전도를 빠르게 함)

 

2. 우유+ 슈가파우더(딸기.초코 등) => 거품기로 젓기

   (우유가 차가울 경우 더 빨리 우유결정을 맞는다)

 

3.  아이스크림 완성 => 내가 만든 컵(그림, 스티커=> 미리 작품 완성)에 담는다.

 

4.  막대과자류. 별사탕, 웨하스 등  => 아이스크림 장식.

 

5. 예쁘게 포즈 => 사진 찰칵 => 친구들과 아이스크림 시식.  

 

6. 매일 마시는 우유로 시원한 여름을 만들어봤습니다. ^----^

 

이전글 식단-사진
다음글 식단-사진