유치원-아이스크림 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최영미 | 등록일 | 15.07.07 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
*** 아이스크림 만들기(유치원과 요리체험) **
1. 얼음 2: 굵은소금1+ 찬물3L (소금=> 온도를 내려주는 역활을 함) (물 => 찬물을 적당히 넣어 얼음이 어느정도 녹을 수 있게함 => 우유가 담긴 그릇에 냉기 전도를 빠르게 함)
2. 우유+ 슈가파우더(딸기.초코 등) => 거품기로 젓기 (우유가 차가울 경우 더 빨리 우유결정을 맞는다)
3. 아이스크림 완성 => 내가 만든 컵(그림, 스티커=> 미리 작품 완성)에 담는다.
4. 막대과자류. 별사탕, 웨하스 등 => 아이스크림 장식.
5. 예쁘게 포즈 => 사진 찰칵 => 친구들과 아이스크림 시식.
6. 매일 마시는 우유로 시원한 여름을 만들어봤습니다. ^----^
|
이전글 | 식단-사진 |
---|---|
다음글 | 식단-사진 |