"지역사랑 로컬푸드데이" 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤혜정 | 등록일 | 12.09.10 | 조회수 | 94 |
우리학교에서는 우리 지역 생산 농산물 사용 확대를 위해 아래와 같 이 “지역사랑 로컬푸드데이” 를 실시 하고 있습니다. - 매월 둘째주 목요일을 로컬 푸드데이로 운영 - 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단으로 작성 - 로컬푸드데이로 지정된 날에는 지역생산 식재료가 납품되도록 납품지시 ※ 로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지가 낮은 식품으로 선택합니다. (푸드마일리지란 농산물이 생산지로부터 생산, 운송, 유통 단계를 거쳐 소비자의 식탁에 이르는 과정에서 소요된 거리를 말합니다) |
이전글 | 9월 11일(수수밥,매운콩나물국,오븐함박스테이크,오이무침,배추김치,멜론) |
---|---|
다음글 | 9월 10일(수수밥,황태무국,임연수구이/데리야끼소스,채소잡채,배추김치,수박) |