음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육 |
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작성자 | 윤혜정 | 등록일 | 11.11.01 | 조회수 | 92 | ||||||||||||||
1. 음식물 쓰레기 정의 ▣ 음식물쓰레기란 식품의 생산ㆍ유통ㆍ가공ㆍ조리 과정에서 발생하는 농ㆍ수ㆍ축산 폐기물과 먹고 남겨 버려진 음식물을 말합니다
2. 음식물쓰레기의 종류 ▣ 음식물 쓰레기는 우리가 가정이나 학교, 음식점 등에서 먹고 남긴 음식물이나 음식을 조리하기 전에 발생하는 채소 껍질 등이 있습니다.
3. 음식물쓰레기 재활용을 분리 수거 ▣ 남은 음식물은 전용 봉투에 버리거나 음식물 수거통에 따로 넣어야 사료나 비료 등 소중한 자원으로 다시 재활용될 수 있다. 음식물쓰레기는 수분을 많이 함유하고 있기 때문에 수분을 꼭짜서 배출하여야 , 짠 소금 성분이 낮아져서 재활용하는데 큰 도움이 된다. 그리고 사료나 비료가 될 수 없는 동물의 뼈나 조개껍데기, 과일의 씨앗 등 이물질은 꼭 구분해서 버려야 한다.
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