서경초등학교 로고이미지

오늘의 식단(사진)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
좋은 쌀을 고르는 방법
작성자 윤혜정 등록일 11.10.28 조회수 75

- 쌀알의 생김새나 모양이 완전한 쌀의 비율이 높고, 광택이 나면서 투명한 쌀

- 방아를 찧은(도정)지 30일 이내의 쌀

- 포장지에 품종명이 기재되어 있고 생산이력이 표시되어 있거난 홈페이지에서 확인할 수 있는 쌀

이전글 10월 28일(찹쌀밥,닭배추국,햄스파게티,오이피클,식혜)
다음글 10월 27일(보리밥,청국장지개,오징어채맛살전,시래기나물무침,배추김치,귤)