10월 12일(흑미밥,김치콩나물국,닭정육바베큐소스조림,콩튀김,배추김치,배) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤혜정 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 216 |
첨부파일 | |||||
<콩튀김 조리법> 1. 흰 콩을 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 불립니다. 2. 불린 콩을 체에 건진 후 찹쌀가루를 골고루 묻힙니다. 3. 팬에 기름을 넉넉히 붓고 180도까지 가열을 한 후 튀김옷 입힌 콩을 조금씩 튀깁니다. 4. 간장소스(간장+물엿+물)를 끓여 식힌 후 콩튀김에 버무려냅니다 |
이전글 | 10월 13일(보리밥,된장찌개,두부해물완자조림,참나물무침,배추김치,멜론) |
---|---|
다음글 | 10월 11일(혼합잡곡밥,버섯찌개,돈육피망볶음,김구이,배추김치,사과) |