메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
교육목표
행복 맞춤교육
학교상징
학교현황
학교현황
교직원소개
유치원소개
찾아오시는 길
공개수업 동영상
학교요람
맞춤과제
방과후학교
방과후학교 강사소개
방과후학교 강사소개(웹)
주 1권 이상 학습도서
주 1권 이상 학습도서
독서 후 활동방
전자독서신문방
독서토론 및 독서동아리활동방
독서감상실
알림마당
공지사항
가정통신문
학사일정
서경앨범
보건실
보건자료실
성상담실
식생활관
이달의메뉴
오늘의 식단(사진)
급식소식
급식소리방
학교 급식 부조리 신고센터
영양상담
축산물이력조회
학교정보공시
교원능력개발평가
공공데이터 개방
현장학습공개방
학교평가
열린광장
서경학급마당
자유게시판
학부모게시판
칭찬합니다
학교폭력
상담실
클린신고센터
이용안내
부정부패신고
생활공감정책
110수화(화상)통역서비스
유치원게시판
사이버신고센터(성문제)
e-배움터
충북교수학습지원센터
e학습터
사이버학습방
학습도우미
디지털 교과서
에듀넷 학습사이트
교수학습자료검색
바로학교
정보보호게임
정보통신윤리교육
학운위 · 학교행정
학교운영위원회
학교운영위원회 규정
학교운영위원회 명단
학교운영위원회 명단
학교운영위원회 게시판
학교행정
행정정보
예산/결산
입찰정보
계약현황
청렴위 신고센터
학교재정공개
예산참여방
교육행정서비스
서비스신청
주요문서목록
교육실습 협력학교
운영의 개요
공지사항
자료실
실습앨범방
연구의 배경
운영의 목적
이론적 배경
선행연구 분석
운영 과제
수학 공부방
추천사이트
선생님 질문있어요
영어 공부방
추천사이트
선생님 질문있어요
이전 연구학교자료
자료실
실습앨범방
수업 장면
관련 행사
체육마당
체육마당
학교체육현황
자료실
묻고 답하기
선수고충센터
운동부 운영
체육마당
학교평가
학교평가 확인자료
학교평가 검토완료
학교평가 우수사례
방과후학교
방과후학교
운영자료실
활동사진
돌봄교실
주5일수업제
교육기부
스마트교육
스마트교육
일정표
사진
ucc동영상
퀵메뉴
디지털도서관
학교폭력신고
학교정보공시 학교알리미
S2B 수의계약 공개
교원능력개발평가
110수화(화상)통역서비스
스마트교육
업무추진비
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
수요자 중심 아침간편식 메뉴 시식회 참가신청
수능 이후 학년말 학생 안전 특별기간 안내문
교원 마음건강 회복 원스톱 지원 안내
아동, 청소년 디지털 잊힐 권리 지원 서비스(지우개서비스) 안내
디지털성범죄 예방교육 플랫폼 디클(Dicle) 이벤트 홍보
식재료 안정성 홍보
일상이 안전한 대한민국, 안전하세요? 캠페인 홍보
흉악범죄 예고글 게시 예방 학생, 학부모 안내
학부모서비스 안내
디지털성범죄 예방교육 플랫폼 디클(Dicle)홍보
2023학년도 학교안전공제회 제도 안내
공지사항
더보기
2024학년도 서경초등학교 초빙교사 임용 재공고
23.11.24
2023. 공감·동행 학부모연수Ⅱ 안내
23.11.24
2023년 학생자치회 임원 선거 일정 공고
23.11.23
2023. 학부모 배움길 특강(31~32) 신청 안내
23.11.22
가정통신문
더보기
2023. 어린이 불조심 포스터 그리기 공모전
23.11.10
2023. 2학기 사회적인식 개선 및 장애 인권 교육 안내
23.11.06
2023학년도 2학기 학부모 공개수업 및 학습전시회 안내장
23.11.01
제116회 서경초등학교운영위원회 임시회 긴급 개최 알림
23.10.27
서경앨범
더보기
영양교육: 5학년 식품첨가물 알고 먹자.
서경초 /
23.11.17
조회수 : 7
영양교육: 6학년 음식관련 직업 및 푸드테라피
서경초 /
23.11.17
조회수 : 9
영양교육 : 2023. 푸드플랜(3학년/ 바람떡만들기)
서경초 /
23.11.17
조회수 : 4
학사일정
더보기
2023년 11월
2023년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
장애이해교육
7
8
9
10
닫기
학습전시회/학부모공개수업
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
닫기
전교어린이회의
25
26
27
28
29
30
이달의메뉴
더보기
중식
가바쌀밥
어묵무국 (1.5.6)
안동찜닭(2.5.6.10.13.15.16)
세발나물
배추김치 (9)
파인애플바
우유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):510.8 Kcal 탄수화물(g) : 74.3 단백질(g) : 25.2 지방(g) : 11.9 비타민A(R.E) : 129.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 30.9 칼슘(mg) : 738.5 철분(mg) : 2.1
바로가기
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기