알레르기 교육자료(아나팔락시스-알레르기쇼크) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조한동 | 등록일 | 24.04.01 | 조회수 | 4 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식은 알레르기표시제를 시행하고 있습니다.
19가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)⑲잣 입니다 알레르기 표시 식품은 식단표에 표시되어 있으며,
기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | 2024. 4월 식재료 구매내역 공개(부식,육류,잡곡류,친환경농산물) |
---|---|
다음글 | 노로바이러스 식중독 예방 |