충주고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 충주고등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038300256

 

이전월 2021년 10월 다음월
2
3
4
9
10
11
16
17
23
24
30
31
  • 10월 21일 목요일
  • 조식
    • 찹쌀밥
    • 호박새우젓찌개5.8.9.13.
    • 미트볼크림소스조림1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
    • 숙주미나리무침
    • 배추김치9.13.
    • 거봉
    • 후루트링시리얼/우유2.5.6.13.
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 혼합잡곡밥5.
    • 등뼈우거지탕5.6.10.13.18.
    • 도라지사과무침5.6.13.
    • 오코노미야끼1.5.6.9.10.12.13.17.18.
    • 배추김치9.13.
    • 다크초코헤이즐넛2.5.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 찹쌀밥
    • 사골당면국2.5.6.8.13.16.
    • 닭감자간장조림2.5.6.8.13.15.18.
    • 열무고추장무침5.6.18.
    • 배추김치9.13.
    • 우리밀레몬케이크1.2.5.6.13.
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1047.2 Kcal
    탄수화물(g) : 158.1
    단백질(g) : 37.8
    지방(g) : 30.2
    비타민A(R.E) : 454.5
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 74.1
    칼슘(mg) : 497.3
    철분(mg) : 4.9<br>
    칼로리(중식):729.4 Kcal
    탄수화물(g) : 121.5
    단백질(g) : 29.5
    지방(g) : 16.1
    비타민A(R.E) : 276.8
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 24.0
    칼슘(mg) : 233.7
    철분(mg) : 4.1<br>
    칼로리(석식):910.0 Kcal
    탄수화물(g) : 133.0
    단백질(g) : 47.3
    지방(g) : 22.2
    비타민A(R.E) : 456.2
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 19.7
    칼슘(mg) : 181.7
    철분(mg) : 5.4