우리학교 나트륨섭취 저감화를 위한 방안 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최정아 | 등록일 | 13.04.03 | 조회수 | 111 |
나트륨은 과잉섭취로 인한 문제로 「권장량」은 설정되어 있지 않으나, 보건복지부에서는「한국인을 위한 식생활실천목표」로 소금 10g(나트륨으로서, 약 3,937mg)이하를 권고하고 있어 본교에서는 2013년 나트륨 일일 섭취 기준치를 3,000mg(소금 7.5g)으로 하향 조정하여 나트륨 저감화 추진를 하겠습니다. 따라서, 나트륨에 관한 이해를 높이고 섭취량을 줄이기 위한 교육이 절실히 필요하여 첨부파일에 교육자료를 탑재하오니 동참하여 주시기바랍니다. 또한 학교에서도 나트륨 섭취 줄이기 방안을 계획하여 운영하고 있으며 그 한가지로 염도계를 사용하여 음식을 만들고 있습니다. 작년보다 염도를 0.1%정도 낮추어서 음식을 만들어 제공합니다. 맑은국: 염도수치 0.5%이내 된장국: 염도수치 0.6%이내 찌개류: 염도수치 0.7%이내 |
이전글 | 4월 식단표 및 영양`식생활교육자료 |
---|---|
다음글 | 2013. 학교급식 안내 |