초강초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
색깔별 과일
작성자 초강초 등록일 09.03.07 조회수 92

난 처음에 색깔별 과일 이란 제목을 보고 이렇게 생각하였다.
'색깔별 과일? 무슨 내용 이지?'
난 궁금해서 빨리 읽어 보았다.
처음에는 붉은색 과일에 대한 이야기가 나왔다.
우 리 몸에 해가 되는 산소를 재거 해주는 청소부라고 불리는 붉은색 과일은딸기, 사과, 수박, 체리, 자두 등이 있다고 한다. 근데 이상하다 왜 하필이면 붉은색 과일이 좋은가 난 붉은 색이 싫은데..., 근데 이런 것 들이 우리 피를 맑게 해준다고 한다. 토마토는 암 예방과 노화 방지에 효과가 있다고 한다.또 딸기와 자두는 시력 항상과 당뇨병에 좋다고 헌다. 붉은색 과일 들이 이렇게 조은지 몰랐다. 또 한가지 더 밤에는 어떤것 때문에 사과를 먹으면 이빨이 썩 는다고 한다. 이제 노랑색 과일에 대한이야기다.
노랑색 과일에는 레몬, 파이애플, 오렌지, 감, 망고, 살구 등 과일 이 있다.그런데 코레스테롤이 뭘까? 그것도 궁금 하다 궁금 한걸 못 참고 난 인터넷으로 찾아 보았다. 근데 통 무슨 뜻 인줄 몰라 찾는걸 관두었다.
노랑색 과일 에 거희 비타민C가 있는데 비타민C에는 피부 노화를 방지하고 면역력을 높여 주기도 고한다.또 스트레스 예방도 한다고 한다. 노랑색 과일에도 이렇게 좋은 것들 있다니 정말 신기하다.
이제 녹색 과일 차례다.
청포도 키위의 과일이 있는데 여기에는 무슨 효과가 있을 까?
녹색 과일은 신진대사를 활발하게 하고, 피로를 풀어 주기도 한다고 한다.
키위는 감기 예방이나 피로 회복, 피부 미용에 많이 도움이 된다고 한다. 우와 그럼 녹색 과일 도좋은 거내 ?
알고보니 과일들은 다 색깔대로 특징을 가리고 있는걸 알게 되었다.
나는 과일로 치면 무슨 색이 될까?
나에게도 나만의 좋은점이 있을 것이다.

이전글 열평 아이들
다음글 루이 브라이(우리가 함께 웃을 수 있는 그날 까지)