청주외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 7월 다음월
1
2
4
조식
  • 혼합잡곡밥(조식) (5.5)
  • 얼갈이된장나물무침 (5.6.8.9.13.18.5.6)
  • 북어감자국(계란) (1.13.1)
  • 파절이무침 (13.13)
  • 목살큐브구이 (6.10.13.6.10)
  • 배추김치 (9.13.9)
  • 에그타르트 (1.2.5.6.1.2.5.6)
중식
  • 혼합잡곡밥(외고) (5.5)
  • 소고기미역국-저염 (5.6.8.9.13.16.5.6.16)
  • 비빔당면 (1.5.6.13.1.5.6.13)
  • 칼집비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.2.5.6.10.12.13.15.16)
  • 반달납작지짐만두 (1.5.6.10.16.18.1.5.6.10.16.18)
  • 배추김치 (9.13.9)
  • 우유(급식용우유) (2.2)
  • 블루베리
석식
  • 혼합잡곡밥(외고) (5.5)
  • 김치감자탕 (5.6.8.9.10.13.18.5.6.9.10)
  • 계란장조림 (1.5.6.10.13.18.1.5.6.10.13)
  • 볼어묵조림 (1.5.6.13.16.18.1.5.6.13)
  • 치즈&모짜핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16.1.2.5.6.10.12.13.16)
  • 깍두기 (9.13.9)
6
조식
  • 혼합잡곡밥(외고) (5.5)
  • 김치콩나물국 (5.8.9.13.5.8.9.18)
  • 청포묵무침 (3.5.6.13.18.3.5.6.13)
  • 고구마닭갈비 (5.6.13.15.18.5.6.13.15)
  • 배추김치 (9.13.9)
  • 옛날찹쌀도넛 (1.2.5.6.13.1.2.5.6.13)
  • 방울토마토 (12.12)
중식
  • 브로컬리스크램블볶음밥 (1.2.5.6.10.13.18.1.2.5.6.10.13.15.16.18)
  • 꼬치어묵국 (1.5.6.7.8.9.13.16.18.1.5.6.7.18)
  • 매운국물떡볶이 (1.5.6.8.9.12.13.15.16.18.1.5.6.13)
  • 김말이튀김 (1.5.6.16.18.1.5.6.16)
  • 배추김치 (9.13.9)
  • 우유(급식용우유) (2.2)
  • 쌀과자(고르곤졸라치즈팝) (1.2.5.6.1.2.5.6)
석식
  • 혼합잡곡밥(외고) (5.5)
  • 바지락순두부국 (5.9.13.18.5.9.18)
  • 무쌈부추무침 (13)
  • 치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16.18.2.5.6.15)
  • 롱츄러스(스틱형) (1.2.5.6.13.16.1.2.5.6.13)
  • 배추김치 (9.13.9)
8
9
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 7월 19일 수요일
  • 조식
    • 혼합잡곡밥(외고) (5.5)
    • 조랑떡감자국 (1.5.6.13.1.5.6)
    • 두부조림 (5.6.13.18.5.6.13)
    • 파절이무침 (13.13)
    • 훈제오리구이 (13)
    • 배추김치 (9.13.9)
    • 허니머스터드(소포장) (1.5.6.13.1.5.6.13)
    • 고단백에너지바(초코) (1.2.6.1.2.6)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 쌀밥(소)
    • 짬봉 (5.6.8.9.13.17.18)
    • 통새우 멘보샤 (1.5.6.13.16.17)
    • 사우전드레싱 (12.13)
    • 우유(급식용우유) (2)
    • 설레임 (1.2.5)
    • 단무지(반달)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 대패삼겹살덮밥 (5.6.10.12.13.16.18.5.6.10.12.13.15.16)
    • 맑은콩나물국 (8.9.13.5)
    • 진미채야채무침 (5.6.13.17.5.6.13.17)
    • 타코야끼 (1.5.6.13.18.1.2.5.6.13.16.18)
    • 오이소박이(김치류) (9.13.9)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 베트남,인도
  • 참고사항
    칼로리(조식):1170.4 Kcal
    탄수화물(g) : 0.0
    단백질(g) : 56.3
    지방(g) : 55.1
    비타민A(R.E) : 393.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 40.6
    칼슘(mg) : 1407.3
    철분(mg) : 8.3<br>
    칼로리(중식):926.2 Kcal
    탄수화물(g) : 0.0
    단백질(g) : 26.8
    지방(g) : 36.3
    비타민A(R.E) : 355.7
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 1.5
    비타민C(mg) : 11.9
    칼슘(mg) : 934.3
    철분(mg) : 4.2<br>
    칼로리(석식):1186.5 Kcal
    탄수화물(g) : 0.0
    단백질(g) : 54.9
    지방(g) : 69.1
    비타민A(R.E) : 420.2
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.3
    비타민C(mg) : 26.7
    칼슘(mg) : 1422.5
    철분(mg) : 8.1