10월 식단표 및 영양교육 가정통신문 |
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작성자 | 장재훈 | 등록일 | 22.09.30 | 조회수 | 30 |
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▶ 위 식단은 학사일정 변동 및 물품수급등과 관련하여 별도의 통보없이 변경 될 수 있습니다. ▶ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 기준 적용으로 안전한 급식을 위해 노력하고 있습니다. ▶ 우리학교에서는 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 건다시마, 건새우, 양파, 무 등으로 맛을 냅니다. ▶ 우리 학교에서 사용하는 급식 물품은,/ 쌀 : 친환경쌀/ 쇠고기 : 한우 무항생제 1등급, 돼지고기 무항생제 1등급 - 닭고기 국내산 / 김치류- 모든재료 국산, 수질검사 적합, haccp완료 제품만을 사용하고 있습니다. - 어류 및 패류는 국내산 및 원양산(일본산 제외, 방사능검사 완료제품)을 사용하고 있습니다. ▶ 저나트륨화 식단 제공을 위하여 국 제공시 염도계로 일정한 염도를 유지하고 있으며 월 2회 채식의 날을 운영중입니다. ▶ 로컬푸드데이(지역농산물 이용의 날) 실시하고 있으며, 물량수급에 따라 일정이 변경 될 수 있음을 알려드립니다. ▶ 기타 자세한 사항은 학교홈페이지를 참고 하시기 바랍니다.(영양량, 영양교육지,원산지표기 등) ▶ 알레르기유발식품 표시제 :식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다. ※알레르기 유발식품의 종류※ ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복) ⑲잣 입니다 (해당식품에 알레르기 반응이 있는 학생은 식단표의 해당 숫자를 확인하여 섭취를 삼가하여 주시기 바랍니다.) ▶ 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 샌드위치, 김밥, 떡, 기타 변질될 가능성이 있는 음식물등)을 교내에 반입함을 원칙으로 금지합니다. 반입을 원하시는 학부모님께서는 사전에 담임선생님에게 연락하여 주시고 위생상태 검사 및 사고발생시 원인규명을 위하여 150g 이상을 144시간 보존식으로 보관해야 하므로 식생활관 영양상담실에 연락을 해 주시기 바랍니다. 급식에 관한 문의 사항은 043-299-0108 (영양상담실)로 전화주세요!! |
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