봉명고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
♣ 9 월 가정통신문 ♣
작성자 장재훈 등록일 22.08.30 조회수 27
첨부파일
9월 식단표.xls (48KB) (다운횟수:24)

우리학교는 HACCP (위해요소중점관리) 기준 적용으로 안전한 급식을 위해 노력하고 있습니다.

우리학교에서는 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 건 다시마, 건새우, 양파, 무 등으로 맛을 냅니다.

우리 학교에서 사용하는 급식 물품은,/ : 친환경 쌀/ 쇠고기 : 한우 ,돼지고기 무 항생제

- 닭고기 국내산 / 김치 류- 모든 재료 국산, 수질검사 적합, haccp 완료 제품만을 사용하고 있습니다.

- 어류 및 패류는 국내산 및 원양 산(일본산 제외, 방사능검사 완료제품)을 사용하고 있습니다.

저 나트륨화 식단 제공을 위하여 국 제공시 염도계로 일정한 염도를 유지하고 있으며, 매주 수요일 중식은 잔반 없는 날,

   2회 채식의 날을 운영중 입니다.

로컬 푸드데이(지역농산물 이용의 날)를 매일 실시하고 있으며, 물량수급에 따라 일정이 변경 될 수 있음을 알려드립니다.

기타 자세한 사항은 학교홈페이지를 참고 하시기 바랍니다.(영양 량, 영양 교육지, 원산지표기 등)

알레르기유발식품 표시제 :식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.

알레르기 유발식품의 종류는 난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복) 잣입니다

(해당식품에 알레르기 반응이 있는 학생은 식단표의 해당 숫자를 확인하여 섭취를 삼가하여 주시기 바랍니다.)

학교장의 허가 없이 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 샌드위치, 김밥, , 기타 변질될 가능성이 있는 음식물 등)을 교내에 반입함을 원칙으로 금지합니다. 반입을 원하시는 학부모님께서는 사전에 담임 선생님에게 연락하여 주시고 위생상태 검사 및 사고발생시 원인규명을 위하여 150g 이상을 144시간 보존식으로 보관해야 하므로 식생활관 영양상담실에 연락을 해 주시기 바랍니다

급식에 관한 문의 사항은 043-299-0108 (영양상담실)로 전화주세요!!

이전글 ▣ 교직원 및 학부모 영양·식생활 위생교육 ▣
다음글 ★9월 식단표및 영양표시,영양교육★