봉명고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 1월,2월 식단, 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 김미선 등록일 17.12.28 조회수 160
첨부파일

학교 급식실에서는
쌀 : 무농약쌀
김치류 : 국내산
김치류(고추가루,배추등): 국내산
육류 ( 돼지고기 및 가공품 : 국내산, 쇠고기 및 가공품 : 국내산(한우), 닭 및 가공품 : 국내산,

오리고기  및 가공품: 국내산)
수산물 : 국내산 및 수입산(첨부파일에 별도표기)을 사용하고 있습니다


* 학교 급식실에서는 매식마다 쌀(무농약쌀),
여러 잡곡(무농약 및 친환경인증)을 혼합하여 주식인 밥을 제공하고있습니다.
* 우리 학교 급식실에서는 바른 식단 제공을 통한 바른 식습관형성을 위해 염도계를
이용하여 저나트륨섭취식단을 제공하고 있습니다.
* 음식물 쓰레기를 줄이기 위해 매주 수요일 잔반 없는 날을 운영하고 있으며,

우유 단백질, 달걀, 땅콩, 밤, 생선, 조개나 갑각류(작은 새우, 게), 고등어, 밀(글루텐), 기타 곡물(옥수수, 호밀), 콩, 간장, 바나나, 멜론, 두유, 딸기류, 고추, 기타 등은 식품 알레르기를 유발할 수 있습니다.
※ 이점을 유의하시여 식품 알레르기가 있을 경우 주의 부탁드립니다.

* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합)

이전글 2018년 1월,2월 학생,학부모.교직원 영양 위생, 음식물쓰레기 줄이기 교육지
다음글 2017년 학교급식 농산물 안전성 분석결과