♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식,부식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 오징어,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리,낙지,꽃게: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
2일 *생일식단 | 3일 | 4일 “수다날” | 5일 | 6일 |
혼합잡곡밥(5) 들깨미역국(9) 열무된장무침(5.6) 눈꽃치즈불고기(2.5.6.10.13) 삼치데리야끼구이(5.6.12.13) 배추김치.(9)/요구르트(소다맛)(2) 리얼치즈롤케이크(1.2.5.6) 방울토마토(12)/우유(급식)(2) | | 카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18) 얼큰어묵국(1.5.6.9) 군만두쫄면야채무침.(1.5.6.10.13.15.16.18) 치커리토마토유자청무침(12.13) 배추김치.(9) 파인오렌지쥬스(13) 미니슈크림파이(1.2.5.6) 우유(급식)(2) | 김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18) 마늘스틱(2.5.6) 도토리묵냉채(5.6.9.16) 로즈마리돈마호크구이(1.2.5.6.10.12.13.16) 깍두기(9) 요구르트(2.5) 우유(급식)(2) 황도그린샐러드(1.2.5.6.11.12) | |
827.5/53.8/419.6/3.8 | 대통령선거 | 984.4/31.1/369.4/4.9 | 938.5/44.2/218.8/4.7 | 현충일 |
9일 | 10일 | 11일 “수다날” | 12일 | 13일 |
혼합잡곡밥(5) 짜글이찌개(5.6.9.10) 오리훈제야채볶음/쌈무(1.2.5.6) 가지양파볶음(5.6.13.18) 국물떡볶이(1.5.6.13) 배추김치.(9) 컵과일(바나나/체리) 우유(급식)(2) | 보리밥 등뼈감자탕.(5.6.10) 두부양념조림(5.6.13) 버섯잡채(5.6.10.13) 비름나물고추장무침(5.6.13) 너비아니구이/야채절임 (2.5.6.10.12.13.15.16.18) 깍두기(9) 우유(급식)(2) | 열무보리비빔밥/약고추장/후라이(1.5.6.9.13.16) 애호박된장찌개(5.6.9) 궁채절임장아찌 닭살꼬치(2.5.6.12.13.15.16) 배추김치.(9) 블루베리쥬스(13) 태극기도넛(5.6)/우유(급식)(2) | 현미밥 풋고추감자고추장찌개(5.6.9.10) 돈등심찹스테이크 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.18) 애호박건새우볶음(5.6) 동그랑땡전(25)(1.2.5.6.10.15.16) 열무김치(9) 수제레몬에이드(13) 우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 들깨수제비국(5.6.9) 안동찜닭(5.6.13.15) 미나리오징어무침(5.6.13.17) 숙주맛살무침(1.5.6.8) 배추김치.(9) 요구르트(2.5) 도시락올리브김/우유(급식)(2) |
1,026.1/41.8/277.8/3.2 | 1,238.4/66.1/404.9/8.3 | 884.7/37.1/431.6/11.1 | 901.0/52.3/411.9/5.3 | 623.4/35.8/298.1/3.4 |
16일 | 17일 | 18일 “수다날” | 19일 *로컬식단 | 20일 *채식식단 |
보리밥 시금치된장국(5.6.9) 브로콜리/초장(5.6.13) 우엉어묵볶음(1.5.6.13) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 배추김치.(9) 밀크크림샌드쿠키(1.2.5.6) 바나초코음료(2.13)/우유(급식)(2) | 찰흑미밥 블루베리미니도넛(1.2.5.6) 아욱된장국(5.6.9) 모듬야채컵/쌈장(5.6.13) 참나물들깨무침.(5.6) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 고감콘고로케/케첩(1.5.6.12) 총각김치(9)/우유(급식)(2) | 자장면(5.6.10.13.16) 작은밥 오이양파무침-1(5.6.13) 오븐바삭치떡강정(2.5.6.12.13.15.16) 깍두기(9) 스위트트로피컬음료(13) 수박 우유(급식)(2) | 현미밥 북어해장국(5.9) 콩나물무침(흰)(5) 오리직화마라불고기(2.5.6.13) 순대강정(2.5.6.10.12.13.16.18) 깍두기(9) 당제로천도복숭아&자두쥬스(2.11) 우유(급식)(2) | 현미밥 김치콩나물국(5.6.9) 시금치무침. 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 들기름김치볶음(5.9.13) 삼색계란말이(1.5.6.8) 포테이토생선가스/타르소스(1.5.6.13) 요구르트(2.5) 우유(급식)(2) |
723.4/37.3/364.1/4.2 | 818.1/42.8/389.3/5.1 | 976.7/41.3/180.5/3.5 | 1,033.7/33.2/267.6/5.5 | 804.2/44.9/419.8/4.9 |
23일 | 24일 | 25일 “수다날” | 26일 | 27일 *채식식단 |
통밀밥(6) 꼬기짬뽕국(5.6.9.10.13.17.18) 투움바푸실리스파게티(1.2.5.6.10.13.15.16) 매콤콩나물무침(5) 경양식등심돈까스/소스(1.2.5.6.10.12.13.18) 열무김치(9)/사과씨주스(13) 스틱자반(5)/우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 미니링츄러스(1.2.5.6.13) 근대감자된장국(5.6.9) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 무말랭이무침(완) 간장어묵볶음-청(1.5.6) 총각김치(9) 과일맛젤리(복숭아맛)/우유(급식)(2 | 나시고랭볶음밥(1.2.5.6.9.13.16.18) 베트남쌀국수(국)(5.6.9.15.16.18) 김치메밀전병(2.3.5.6.16.18) 콘(옥수수)치즈오븐구이(1.2.5.6.8.13) 배추김치.(9) 아이스망고 무비트피클 우유(급식)(2) | 현미밥 쇠고기육개장(5.6.9.16) 제로초코파이(1.2.5.6) 메추리알양송이조림(1.5.6.13) 상추배겉절이(13) 들기름김치볶음(5.9.13) 멸치고추장볶음(5.6.13) 분홍소세지전/케첩(2.5.6.10.12.15.16) 우유(급식)(2) | 작은밥 오색어묵우동(1.2.5.6.7.9.18) 저염꼬들단무지무침 깍두기(9) 달걀토스트(비건)(1.2.5.6.13) 아이스캔디(딸기맛)(2) 두부텐더샐러드/크리미양파드레싱(1.2.5.6.12) 황도복숭아(11) 우유(급식)(2) |
1,099.4/35.1/406.3/6.0 | 853.4/42.5/326.6/4.5 | 940.7/35.5/408.3/3.4 | 798.9/34.6/487.2/6.2 | 993.3/31.1/353.7/3.5 |
30일 | | | | |
찰흑미밥 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16) 맛살오이무침(1.5.6.8.13) 감자채볶음(5) 마파두부강정(2.5.6.10.12.13.16.18) 옥수수치즈함박(1.2.5.6.10.13) 배추김치.(9)/파인애플씨음료(13) 우유(급식)(2) | | | | |
1,175.3/40.6/359.6/14.1 | | | | |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분입니다. ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |